设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【共修】佛学常识 之:【佛学问答175~127】&【来信解答】(2024.08.18)

共  修

『佛学常识』

导 读:

一、白话佛法开示精选【妙用佛法 化为智慧】

二、127.小孩子不听话怎么办_《心灵法门佛学问答 一百二十七》

三、【經文组合专题】102

四、【师父讲故事】 雨天散步的老父亲  

五、持戒专题(11-1)

六、答疑解惑(10-2)

七、『玄学风水』 之:居家风水 〖蓝色山水画(13)〗

八、【共修组提问】心量大小和禅定有关系吗? 法国巴黎 世界佛友见面会 20190906

九、【学佛,只能走进步的人生,不能做不进取的人】白话佛法广播 2017年10月19日 节选

开场视频

白话佛法开示精选
【妙用佛法 化为智慧】

第二部分【175问】佛学问答 127

127、小孩子不听话怎么办——《心灵法门佛学问答 一百二十七》
2012-01-26 博客

问127台长您好!我家的孩子很不听话,说什么也不听,怎么说也不听,请问该怎么办?

答127

• 孩子不听话的可能性有多种。
  • 首先,不要以成人的思维方式去束缚孩子调皮纯真的天性。
  • 如果是一般的不爱学习不听话,一般可以念《心经》求菩萨保佑他开智慧。
  • 如果孩子和父母或者其他家人对着干,可能是前世的冤结,或者来讨债的,还需要《解结咒》。
  • 另外有种可能就是孩子身上有灵性(要经者,或父母打胎流产的孩子),需要念小房子超度。

【經文组合】专题(102)

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

wenda20130222  59:01                  

一同修因口业重受到果报             

女听众:师父,求您救救我。我以前怀过葡萄胎,现在子宫里的血液升得很高,之前做过两次化疗了,医生又叫我做化疗。呜…… 

师父答:你年轻的时候嘴巴不好,口业造的太多。现在改,以后好;现在吃苦,以前闹(师父,我知道我错了,我已经早早和菩萨忏悔说我这个人嘴巴不好)很不好啊,你害了很多人你知道吗?骂人、背后讲人家坏话(我要改。呜……师父,我昨天梦到你,你跟我讲家里面有灵性)赶快念《经文组合》,师父的法身讲的完全正确的(我梦到您,今天就打通电话。我现在要念多少张《经文组合》?)像你这种的人,不念《经文组合》的话,刚刚发病的时候就可以走了,医生说你很危险(对,突然间很高)已经菩萨保佑你了,好好念经吧。你要是再不忏悔、许愿,你会闯大祸的(我许愿放100条鱼,本来过年我要回去的,医生说我过年不可以回去,我叫他们帮我放可以吗?)可以的,叫他们在中国帮你放(我在新加坡,不可以随便放生。我认识海口观音堂的人,我叫他们帮我们放100条鱼)你自己好好的忏悔,我想菩萨会救你的,因为血液病还是能救的。      

wenda20130222  01:02:23                  

听见房顶有声音,是灵性                

女听众:早上还没睡醒的时候,我的房顶上老是有人在敲,是不是找我要经?

师父答:你应该先看看有没有鸟,如果没鸟的话,才会有灵性。不要搞错(是套房,楼上有人住的)如果你感觉似乎灵性的话,一定是灵性,赶快念《经文组合》(好)     

wenda20130222  01:03:07                  

重病需要念经、许愿、放生                

女听众:我这个葡萄胎做化疗之前都没有这么高,现在也不懂为什么这么高,要念多少张《经文组合》,要怎么跟菩萨讲呢?呜……

师父答:87张《经文组合》,跟菩萨说“我这一辈子是观世音菩萨救我,让我在人间多度众生,我身体好了一定会去发书,在新加坡多度人”(要放生多少条鱼?)如果在中国放你要放很多了,一、两百条怎么够,至少放1000条(我梦到你,真的打通,知道菩萨正在加持我)没事了,最近死不掉的,师父帮你看过了(我第一次怀的就是葡萄胎,是不是有很多个孕囊啊?)就是因为葡萄胎里很多的小孩子被你弄死了,所以在子宫里给你报应啊,赶快念掉(我已经念了很多了,只是小孩子念了49张了,自己的要经者还有包括别人念已经超过两百张了)不算的,孩子只念了49张不够的(87张是写我自己的要经者吗?)对。     

wenda20130331  01:03                  

写有简体“灭”字的《经文组合》能用吗                

男听众:有个问题想问一下,关于自制《经文组合》。我上次打完电话之后,有同修说他手头也有一些《经文组合》,内容都是一样的,只不过《七佛灭罪真言》里的“灭”字是用的简体字。这个《经文组合》是不是能用?                

师父答:能用,如果只有这一个字不一样,那就可以用。                

wenda20130331  01:36                  

处理不规范《经文组合》念多少礼佛为宜                

男听众:上次我处理两千多张《经文组合》,您让我念108遍礼佛。其他同修如果有这么多《经文组合》的话,是不是也需要念这么多礼佛啊?                

师父答:上次我叫你什么事情念这么多礼佛啊?(就是我手头有一些不太合规范的《经文组合》,需要处理)那肯定要念的(108遍是吧)用不着这么多,49遍一般都可以了。【注:具体见wenda20130222  07:16  梦见提醒自制的《经文组合》不能用】

wenda20130331  02:17                  

自存的《经文组合》和经文会不会因意外过世没机会烧                

男听众:师父,因为每个人的孽障多少不一,如果孽障比较深,修心靈法門的时间不长,或者是功力不够,不知道万一哪一天会突然离开,而自存《经文组合》或者自修经文没有人帮自己烧,这个怎么处理呀?

师父答:如果这些《经文组合》没有人帮烧的话,有两种。一种如果在地府的话,他完全有机会回来。回来之后给家里人托梦,托梦说帮我这些《经文组合》烧掉,家里人就会帮他烧的。这是一种无可奈何的方法。如果这个人有修有德的话,不会突然之间走的,他一定会是生病,慢慢地业报,然后慢慢慢慢地就说赶快帮我烧掉,就烧掉了。所以就算留着,实际上只要想拿回来照样可以拿回来,只要托个梦给家里人,家里人就会帮你烧掉,或者在自己走之前,一般的话都能留下一些遗言的,就说帮我《经文组合》烧掉(一般修得稍微好一点的,也不会说突然之间走掉)不会。

【常听师父讲故事的孩子 容易形成正确的世界观】
【师父讲故事】
雨天散步的老父亲

第四部分
『持戒专题』

【心灵百科】  

『玄学风水』 之:居家风水

〖蓝色山水画 13〗

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】

Wenda20141114 01:04:50 山水画挂久了可以用布擦吗

女听众:感恩师父,感恩观世音菩萨!我想问一下,您开过光的山水画挂在墙上,时间久了我们可以用湿的抹布去擦吗?

台长答:完全可以(感恩观世音菩萨!)

Wenda20141109A  23:37  楼梯贴山水画的问题

男听众:楼梯旁边用不用贴山水画?

台长答:能贴最好,山水画在哪里贴都好(好的,因为他的门打开就是楼梯,直接通上二楼,很大的)不好,最好能够遮掉多少算多少。

Shuohua20140110 13:52 贴山水画能否超过8张的问题

女听众:师父以前说过,家里的山水画不能超过8张,现在家里贴了7张绿色的小山水画,想再请一张最大的黄色的那种,是否可以?

台长答:可以的,没关系的。其实说8张,并不是说不能贴8张,要根据房间大小的,如果房间很小,你贴十几张,就是山太多、水太多了,这个就不灵了。如果房间很大,很多很多房间,贴超过8张问题也不大的(没有一张大的等于两张小的这种说法是吧)没有。

Wenda20131229B 56:08 床头可以挂山水画吗

女听众:台长,我想请问山水画可以粘在床头吗?

台长答:可以的【注:挂山水画的问题?《玄学问答 七》:有些地方不能放很大的山水画,如床头的上方,就如有一座大山压在头上。一般小的山水画是可以的】

Wenda20131006B 01:57 佛台背后的走廊气场不好可以贴山水画吗

男听众:同修佛台的墙后面的走廊是通向卧室跟厕所的,像这种情况那堵墙靠走廊那边贴张山水画是不是好一点?

台长答:当然好了,调节风水,调节阴阳。

Wenda20130816 16:41 张贴山水画的问题

女听众:我房间有个厕所,厕所出来有一个角位,我们做里面的更衣室,更衣室外面就多做了一个木门,我睡觉的时候脚是对着那个木门,可以吗?

台长答:应该没问题(山水画是放在更衣室门的上面还是厕所门的上面?)你如果能够放在自己睡觉房门上面最好了,没有办法了就只能放在厕所门上面(好的)

答疑解惑(10-03)

问77: 同修梦见父亲坐在阳台椅子上,看到阳光照在墙壁上显现羊头,刚好他父亲属羊,请问这个梦有什么含意吗?

答77: 阳光照在墙壁上出现羊头没什么特别的意思。只不过如果他的父亲如果有念经而且属羊,那表示佛光普照。如果他父亲不念经的话,那么这个梦没什么意思。

(有人心理上有压力,会一直不断打电话给秘书处问问题,或是一次要解很多梦,台长告诫秘书处义工的态度应该要循循善诱,抱著同体大悲的心情。人家能够藉著打电话来达到心理的减压,义工就像是心理医生一样。可以跟来电者说我们只能就所知的部份回答,能够回答多少算多少,请他们不要介意。我们学佛的人不要讲理由,因为愈讲理由愈显示我们修得不好。没有理由,只有因果。人间的事情全是假的,有什么理由可以讲?放下自己。人愈多,愈要在人前把我们的面子卸下来,这个人才修得好,境界才高。)

问78: 这位同修之前升文没成功,后来又升一次,之后梦到同事的三岁儿子跟她说升文成功了,告示已经贴出来了。另外这个同事之前有打过胎,她梦到同事的小孩紧紧抱著她,这表示这小孩还没走吗?

答78: 这表示升文成功了。梦中说成功就是成功了。她同事的小孩还没走,由于这个小孩抱著做梦的人,那就是跟做梦的人要小房子。

问79: 梦到佛台上的香炉和菩萨不见了,她就到处找,还问了她未婚夫和未婚夫的亲戚,但是他们都袖手旁观,她就很生气对著未婚夫说如果没有菩萨的话,她就走了。

答79: 这个梦就是说她家中的菩萨离开了,不管她有没有设置过佛台。因为很多人烧心香(用意念来拜菩萨),念經的時候心中就有佛台,菩萨离开了她就看不见佛台了。

问80:请问修台长法门之后可以起卦吗?

答80: 我们不提倡修了台長法門之後起卦。因为如果起卦显示这个人会不好的话怎么办?难道就不念经了?念经本身是积极的行为: 我就是要上进!我就是要改变命运!明明人家看不起我,我就要让人看得起。我念经我就是要改变自己,我本来脾气不好我现在脾气好了,我以前做了不好的事情我现在改头换面,我以前的心灵肮脏现在变纯洁了,我过去命运不好现在通过念经把命运愈变愈好,人家都看得起我了。台长的法门就是有積極上進的作用。就是台长看图腾也是掌握这个原则:看图腾的目的是为了让不信佛的人念经信佛,而不是帮人算命;真正相信的人知道了念经的功效就应该少去做起卦之事。

问81: 同修梦到他看见天上有两个神仙,但是其他人都看不见,神仙走了之后,他又看见有个毛驴驼著一个人走,突然天上出现出现火凤凰背著他到了天上,他看到天上一个院子里有很多被绑架的小孩,他打算去救那些小孩的时候他就醒了。

答81: 他这个梦预示著他的修行程度在提高,火凤凰是天上的瑞兽,火凤凰代表著护法神,就像观世音菩萨的座骑如麒麟或是龙一样的。他想救人家但是功力还不够,但是有救人的意识表示他学佛学得很好了。

【共修组提问
心量大小和禅定有关系吗?
法国巴黎 世界佛友见面会 20190906

【学佛,只能走进步的人生,不能做不进取的人】
白话佛法广播 2017年10月19日 节选

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【音 • 图 • 自我测试 】baihuafofa20141120 一切皆属虚妄 应作如是观|白话佛法共修
下一篇:心灵【百科】『玄学风水』 之:居家风水 〖蓝色山水画(13)〗

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:05 , Processed in 0.225942 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4