设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1139|回复: 0

【空中共修】弘法度人主题 | 2021.04.14

[复制链接]
发表于 2021-4-11 21:56:29 | 显示全部楼层 |阅读模式


弘法度人主题(2021.04.14)


1.弘法视频    卢臺長 2017雅加达 玄艺综述解答会花絮

2.诵读心靈灋門弘法度人守则

3.第四部分 心靈灋門弘法度人佛法基础学习

4.師兄分享利用FACEBOOK弘法技巧

5.師父佛言佛语 4.14

卢臺長 2017雅加达 

玄艺综述解答会花絮

(点击上方三角形按钮播放视频)

弘法度人守则+关帝菩薩开示


心靈法門弘法度人守则

 

一、爱国爱民,遵纪守法,相互尊重、相互团结,为国家的稳定、和谐、发展做贡献。坚决拥护祖籍国的正确领导,维护社会稳定与世界和平!

二、遵守心靈法門的规则,和師父一起弘扬观世音菩薩的心靈法門,以中华传统文化的正能量和佛法的正信正念救度众生,让更多有缘众生离苦得乐。

三、维护心靈法門声誉,杜绝任何利己的行为,不能用任何方法集资、敛财,弘法度人中不能以任何方式借佛法牟取财物。

四、绝不组织和参与任何不如理不如法的集会。

五、一门精进地学习心靈法門,坚定地跟随師父弘法利生,救度众生。

六、尊重其他宗教和法门,不作评论,随缘度众,随机度化,依教奉行。

七、以平等心、慈悲心、喜舍心、随缘心度人,心态平和,忍辱精进。

八、坚持学佛的正信正念,传递正能量,提高自身的境界,以身作则,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

 九、弘法度人中,既不否定神通,也不过分追求神通,不要随意轻信任何通灵人,以免出现偏差。

十、多听臺長节目,多看臺長开示,按照臺長的开示和《白話佛法》来精进学佛,丰富知识,自度度人。

十一、以慈悲去实践利益众生之行,以觉悟去实现人类的精神净土化。中华的优秀文化、佛教的精髓是人类良好道德的基础,弘法度人是实践菩薩的慈悲,爱国爱家、以戒为师、内外兼修,才能真正修成人间的佛。

十二、佛友间身口意清净,心怀坦荡,与人为善,谦和礼貌,不谈人我是非,严禁言辞夸大事实。

十三、去除急功近利、自以为是、贡高我慢之心,断除自私心、嫉妒心、分别心。

十四、注意学佛人的威仪,庄严佛净土。

 

『弘法度人辅导手册』


第四部分:心靈灋門弘法度人基础常识问


一、什么是佛教三宝?


       心靈灋門的学佛人要明白自身就是佛,珍惜自身佛,皈依自性三宝:佛在心中,法在行中,僧在戒中。

    佛在心中:就是你的心中、本性里本身就有光明,就有佛。所以人能够有良心、善心的时候,实际上就是你的本性所发出来的,用人的智慧和光芒能够在人间找到你的“自性佛”。众生皆具佛性,只不过佛性被乌云遮住了,所以看不到你们的佛性。所 以佛菩薩说:“迷了,你就是众生;悟了,你就是佛。”皈依的佛就是你自己本性的佛,你找到自己心灵的佛就是你自己的本性。如果你自己本身做得已經像一个佛菩薩了,那就是人成即佛成。所以,心佛合一,你才能成为人间的自在佛。

   法在行中:就是你做的所有的事情是不是如理如法,都在的行为当中,你的行为就是在守护着佛法。“法”是什么?菩薩称我们这个世界为“法界”,所以我们在人间所做的一切都跟“法”有关系,都是“有为法”。 世界万法,人就是法,物也是法,智慧也是法,人间的一切均为法。我们的衣食住行,实际上都是这个法。这个人间之法,今天有,明天就没有了。所以,学佛法就是学宇宙之法。人间之法实际上就是宇宙之法中的一种,因为人间的法不是属于你个人的,所以,你所拥有的一切法也是暂时的,也是不能长久的。

   僧在戒中:我们学佛法就是“以戒为本”,“戒”就是佛法的根本,我们虽然是居士,但是我们要像僧人一样来规范自己。我们是没有剃度的学佛人,我们的心要像剃度的出家人那样干净。

 

二、学佛修行的目的是什么?

 

 1. 对亍初学者或刚信佛者

 很多人以为信佛是年龄大的人的事情,其实信佛是宇宙间的一个大真理。从信佛到完全开悟,就是大觉圆满,也就是无上正等正觉,就是成为佛菩薩。学佛法就是要理解宇宙人生的真相,理解了宇宙空间的运作之后,得到的就是智慧。学佛法,并不是单纯地为了求平安、身体好。学佛法的最终目的是要得到大智慧。只有有了智慧,才能够断烦恼、破无明。

佛菩薩把我们人道称为“烦恼道”。人从出生开始就有烦恼,比如身体不好了、家里钱不够用了、孩子的教育培养等,各种烦恼会伴随着人的一辈子。学佛法就是帮助我们开智慧,断烦恼,破无明。和尚和尼姑修的是出世法,臺長教的这个法门就是让大家把在人间的生活过得更好。人类思维的最高境界就是智慧,佛法就是恢复我们本有的智慧德能。

    2. 对亍过去有修的人

学佛修心为了什么?这个问题很多人都有答案:往生极乐。但是修到什么程度才能往生极乐,怎样的修法才能往生极乐?实际上往生极乐是个非常崇高的目标,所以也不是那么容易修到。用个大家都熟悉的例子来讲,人在过世的时候都要經过一个考核,去地府地狱的也好,上升天界的也好,往生极乐的也好,都有一场考评要过。学佛修心就像我们准备考大学,往生极乐就像要考进世界顶级大学哈佛或牛津,就大多数人而言,这个难度系数太高,比较现实的目标是国内名牌大学、国家普通大学和省会大学等学校,也就是天界、阿修罗道及人界。所以我们学佛修心就要心想着最高标准,眼睛盯着现实的目标——天界。三十三层天界,上得越高,在天界的时间就越长,越接近人界,下来的可能性就越高,因此我们每人都要力争上游。

很多人念阿弥陀佛想去西方极乐世界,念到最后以为自己可以去西方极乐世界了,以为临终一念阿弥陀佛,阿弥陀佛就会来接应了。如果在临终前魂魄出窍,話都说不出来了,连意念都没有了,直觉都失去了,还能念阿弥陀佛吗?这就是你的业障障碍了你念阿弥陀佛。这种业障就是你过去的障碍,它们阻碍了你到西方极乐世界去,因为你在人间没有把这些业障全部消除,所以就不能达到等你走的时候一念阿弥陀佛圣号,佛菩薩就来接应你。佛菩薩讲的当你临命终时,念阿弥陀佛是有资格(条件)的,你临命终时开开心心,无债无病,那时候你念阿弥陀佛才能上西方极乐世界。如果做了很多坏事,业障深重,心想当我临命终时只要一念阿弥陀佛就能往生了,那是不可能的,这就没有因果可言了。业障深,债没还清能上得去吗?心靈灋門就是要我们自己消除业障,还清债务,才能把“家”归(这个家就是佛国),所以《阿弥陀經》中说“不可以少善根福德因缘,得生彼国”。

心靈灋門传的是人间佛法,教导人们如何解决日常生活中的困难。心靈灋門让大家通过“念經、许愿、放生”这三大法宝在人间消除业障,偿还业债,去除烦恼和病痛;通过《白話佛法》指引人们修心修行,提高境界,最终脱离六道轮回,走向西方极乐及四圣道。

 

三、什么是“心靈灋門”?

“心靈灋門”是西方三圣中的观世音菩薩传授的法门。心灵是锁,法门是钥匙,用法门打开你的心灵,就叫“心靈灋門”。心靈灋門是末法时期观世音菩薩慈悲赐给人间救度众生的灵丹妙药。

 

四、心靈灋門的修行目的是什么?

     心靈灋門,传的是人间佛法,教导人们如何解决日常生活中的困难,让大家通过在人间的修行,在今生就消除孽障,减少病痛,最后脱离六道轮回,离苦得乐,走向西方极乐及四圣道。我们学佛不单是学理论,还要学佛实质性的运用。心靈灋門就是要我们将佛法的理论运用到现实当中,用到实践当中,从而来改变我们自己,改变家庭,改变社会,慢慢地让和谐充满全世界。学习心靈灋門就是让我们明白道理,放下自我,这样才能接纳众生、舍去自我,才能得到智慧。一滴水只有融入大海,才能永不干涸;一个人只有回归自己的本性,才能真正拥有永恒的生命。

 

五、心靈灋門的宗旨是什么?

 

  1)爱国爱民,遵纪守法,遵守所在国家的法律法规,坚定地维护国家的安定团结,帮助所在国维护社会的稳定和谐,为人民服务,为众生服务。

  2)诸恶莫作、众善奉行、自净其意,正信正念,慈悲喜舍,所有經文皆按照赵朴初先生的《佛教念诵集》,无一字修改。

  3)反对邪教邪法,与邪教坚决划清界限,绝不从事任何以下邪教性质的事情:大肆敛财、牟取暴利;反社会、反政府;建立非法组织;实施精神控制;组织非法集会等。

  4)绝不参与任何不如法的集会,绝不组织任何集会。

  5)坚决不能做任何集资、敛财;学佛学法坚决不能与經济挂钩,不能借佛法赚钱。

  6)心靈灋門倡导大家以学习中国传统文化和念佛拜佛为主,每个人都在家如理如法念經学佛。

  7)学习心靈灋門要正信正念,不要过分追求神通,更不要随意轻信任何通灵人或者任何人关于神通、臺長法身开示等言论。一定要多听臺長节目,多看臺長开示,按照臺長的开示来学佛念經修心。

  8)学习心靈灋門要以慈悲去实践利益众生之行,要以觉悟去实现人类的精神净土化。中华的优秀文化、佛教的精髓是人类良好道德的基础,拥有传统的德能,实践菩薩的慈悲,爱国爱家、以戒为师、内外兼修,真正修成人间的佛。

  9)我们要为国家的稳定和谐发展做贡献。弘扬中华文化和佛法精髓,坚决拥护祖籍国的正确领导,以佛法的正能量正信正念维护社会稳定与世界和平。

五、心靈灋門的宗旨是什么?

 

  1)爱国爱民,遵纪守法,遵守所在国家的法律法规,坚定地维护国家的安定团结,帮助所在国维护社会的稳定和谐,为人民服务,为众生服务。

  2)诸恶莫作、众善奉行、自净其意,正信正念,慈悲喜舍,所有經文皆按照赵朴初先生的《佛教念诵集》,无一字修改。

  3)反对邪教邪法,与邪教坚决划清界限,绝不从事任何以下邪教性质的事情:大肆敛财、牟取暴利;反社会、反政府;建立非法组织;实施精神控制;组织非法集会等。

  4)绝不参与任何不如法的集会,绝不组织任何集会。

  5)坚决不能做任何集资、敛财;学佛学法坚决不能与經济挂钩,不能借佛法赚钱。

  6)心靈灋門倡导大家以学习中国传统文化和念佛拜佛为主,每个人都在家如理如法念經学佛。

  7)学习心靈灋門要正信正念,不要过分追求神通,更不要随意轻信任何通灵人或者任何人关于神通、臺長法身开示等言论。一定要多听臺長节目,多看臺長开示,按照臺長的开示来学佛念經修心。

  8)学习心靈灋門要以慈悲去实践利益众生之行,要以觉悟去实现人类的精神净土化。中华的优秀文化、佛教的精髓是人类良好道德的基础,拥有传统的德能,实践菩薩的慈悲,爱国爱家、以戒为师、内外兼修,真正修成人间的佛。

9)我们要为国家的稳定和谐发展做贡献。弘扬中华文化和佛法精髓,坚决拥护祖籍国的正确领导,以佛法的正能量正信正念维护社会稳定与世界和平。


          


               

慈悲喜舍

           




【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【百科】『居家环境』地理位置(4)【玄学风水:音频+文字】合集
下一篇:【佛台专题】问答(42)|『音频+文字』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:08 , Processed in 1.041780 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表