设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2023年12月30日 摘选

师父【节目录音】摘选    
(点击以上题目跳转)

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父最新开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By吉祥师兄

尊敬的东方台师兄您好。
我昨天梦到两个梦:
第一,我梦到我在游乐场上玩耍,突然脚下出现时光隧道我跌入其中,之后我看见一隻蜘蛛朝我走来,然后牠跳上我的肩膀,之后跟我说:「 你已经做好了。」之后我便回到刚刚那个游乐场,之后就梦醒了。

第二,我梦到我在一个房间裏练字,我写字的速度越来越快,而左边的一些练字簿却没有丝毫没有减少,而右边的练字簿却越来越多。而周围的环境都发生变化,左右两边的墙壁都开始出现裂痕,而放在我旁边的挂锁,也被天花板滴下来的水给氧化了,整个锁钩断掉,之后变梦醒了。
请师兄解梦,感恩师兄。

By 東方台2023年12月29日 周五 01:16

尊敬的同修您好!
1.要看梦里感觉是说的什么意思。蜘蛛一般是代表麻烦。
2.要注意自己小房子质量,要如理如法的修。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!有两个问题想请教师兄,就是在念经一半时突然有人过来跟你讲话,我们可否停下回答他后才继续接下去念,如果这是长的咒。另一个问题就是小房子如果还没有开我们人又在外面,可否先念了回去才补开和点。感恩师兄。

By 東方台2023年12月29日 周五 01:17

尊敬的同修您好!
1. 念经时有人打扰,可以念一遍嗡莱姆索诃,然后办完事情回来,再念一遍嗡莱姆索诃,就可以接着被打断的经文继续念了,如果是短经文的话最好重新念。
2.只能和菩萨讲一下先这样操作了。以后提前写好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄:您好!有一位师兄结缘了几张开过光的佛台山水画,但是,不小心弄破了,请问需要念诵几遍礼佛?感恩合十!

By 東方台2023年12月29日 周五 01:17

尊敬的同修您好!
如果是师父以前开光的山水画,不小心损坏可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好

在整理佛台的时候,把2个供观世音菩萨油灯的油都过滤了一遍,去除下面的黑色杂质,不過有时候会有一些小虫蚊子蚂蚁掉在里面,想问这些过滤后的油还可以供菩萨吗?

By 東方台2023年12月29日 周五 01:18

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171208 19:26 油灯有蚂蚁怎么办
女听众:同修家里的油灯总是有很多的蚂蚁,请问可以把油灯的油过滤使用吗?还是要换?因为每天都有。
台长答:可以过滤(有的同修是用赶蚂蚁的那种粉笔去画,可以吗?)不要在佛台上画,不好的。

东方台秘书处 合十

By明觉

尊敬的东方台师兄您好!昨晚梦到好像是我过去住过的家楼上有三家都办喜事,我得随礼3百元,心里觉得有点多,又梦到我外甥把我家钱都倒出来,正在那里数着一踏钱,我说让他放好,他不听,我就去找我姐说,记得我姐也在我家,她好像也不管,我就给我外甥说:我要报警,后来他找出两个好像是纪念币,金光闪闪的,我心里想,这我连我两个孩子都舍不得给,但是后来看也不值多少钱,后来记不得了。我外甥和我姐都在世,邻居们也都在世。这是啥意思?请帮忙解答。感恩合十。

By 東方台2023年12月29日 周五 01:18

尊敬的同修您好!
梦里要您出钱的,一般您可以加强小房子给您的要经者。和外甥之间可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问梦见穿着一身黑色衣服扫地是什么意思?

By 東方台2023年12月29日 周五 01:19

尊敬的同修您好!
穿黑衣一般都不好,要多消业。扫地是消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台各位师兄好
梦境一:梦见我妹(没学佛)给我儿子100元钱去买早餐,还说让多放点米?过了一会儿,我妹家来了一个人,我妹夫同那个女的说把什么名字写在床头上,怕弄错了,要么他写,要么让我儿子写?求解梦?
梦镜二:梦见我儿子拿个体温计玩,好像被他打碎了,他在玩体温计里面的小珠,求解梦?

By 東方台2023年12月29日 周五 01:20

尊敬的同修您好!
可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背,给儿子坚持念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By200

致尊敬的东方台师兄们

梦见驾着丈夫经常架的那辆车,梦里是一直踩油门,车不能向前走,
而已一直往后或弯左,或右,不过梦里是没有撞到东西,感觉一直都在原地到转。感恩解梦

尊敬的同修您好!
梦里不能顺利开车代表阻碍和麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!

我许愿吃全素已经快7年了,现在闻到荤食的味道就不舒服;孩子许愿每月吃两天素。我发现只要孩子吃荤食,我就容易对他发脾气。昨天外出,他要吃汉堡,买了以后在车上吃,我坐旁边就从内心特别讨厌他,一句话都不想和他说,连他想牵着我的手我都觉得特别讨厌。请问我这样的情况应该怎样念经?应该着重在哪方面修心修行?感恩合十!

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十五)】 20160628 吃素后遇到难闻臭味只能忍耐
问:吃全素后,鼻子对气味越来越敏感,到外面去经常闻到臭味,人家吃荤的我也闻到,会不舒服,碰到气场不好的人也难受,请问这样的问题怎么能更好的解决,只能是忍着吗?
卢台长答:只能忍耐再忍耐。

容易发脾气可以多念心经调节自己的情绪,多学白话佛法。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,28号晚上12点,31号晚上12点都可以上头香,对吧。

尊敬的同修您好!
是的,可以的。
东方台秘书处 合十

Byac

师兄好!带有莲花图案的电视罩能用吗?

By 東方台2023年12月29日 周五 01:22

尊敬的同修您好!
莲花应该在很干净的地方才好。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十八)】 20190809 可否在墙上做莲花池或者莲花的图案
问:装修的时候可以在整面墙上做莲花池或者莲花的图案吗?
卢台长答:莲花多的地方,包括贴大悲咒的地方,就有菩萨、护法神,不能乱讲话,不能骂人、吵架,如果今天和老婆很开心,讲个下流笑话,马上就会有惩罚。这种事情有利有弊,你毕竟是人,还没有超脱境界,在家里你能完全像菩萨一样生活吗?如果你做得到,当然可以贴,贴个西方极乐世界也没有问题;但你还在人的境界,一会儿不开心,一会儿发神经,一会儿骂人,一会儿吵架……护法神都听得见。不行的,人毕竟是人,家里弄得像莲花池,环境是菩萨的境界,但是做的都是肮脏的事情。人总要有人的空间,你在观音堂做得像菩萨,但是回到家还是做的人事。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好
我老公爱捕鱼,怎么也劝不动,我该怎么办?麻烦师兄们。

尊敬的同修您好!
坚持念解结咒化解你们的恶缘,会有利于你们沟通,可能更容易听劝。同时可以坚持给他念心经开智慧。有能力的话也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给对方的要经者,帮他多消业。同时您量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您好,请问咱们法门的黄色山水画,是不是只能贴在佛台供奉的菩萨像的正后方?
有个同修在她自家佛台正后方贴了黄色背景画,然后还在这个房间的侧墙,贴了一副小张的黄色背景画,侧墙贴的那张黄色背景画的面前还摆了一张桌子,桌子上面放了一些供具,比如香,打火机,空花瓶一类的。
该同修做法,是否如理如法?

尊敬的同修您好!
背景画只能贴在佛台后面。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好,想问一下,49遍消灾配合几遍心经,师父有这方面的开示吗?

尊敬的同修您好!
消灾吉祥神咒和心经没有特别配比要求。大悲咒和心经都正常念诵即可。
东方台秘书处 合十

By

东方台师兄您好,一位退转师兄把空白小房子当废纸用,如理如法吗?我们要不要做些什么劝劝她?
感恩您,各人业障各人背,不让回复的师兄背

By 東方台2023年12月29日 周五 02:31

尊敬的同修您好!
如果这些法宝都是佛友结缘的,你们可以尝试拿回来为好,应该提醒对方这样做会有业障的。如果实在执迷不悟,也只能随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

卧室里摆放鱼缸可以吗 水草缸 里面有一些小鱼 放在床尾 正对着床

By 東方台2023年12月29日 周五 01:24

尊敬的同修您好!
可是随缘。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好!请师兄帮忙找一下,做梦烧两张小房子,第一张烧到一半时发现小房子的敬赠处未写名字,求开示。谢谢!感恩!

By 東方台2023年12月29日 周五 01:38

尊敬的同修您好!
可以继续烧送小房子,如法念诵和烧送。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190120B 09:38 梦到小房子没写敬赠就烧了
女听众:同修白天给父亲烧送化解太岁的小房子,小房子是以自存形式念诵的,是妈妈许愿,然后他念的。但是在烧送之前,他梦到敬赠处没写名字,也没上香祈求就直接烧了,而且是在大路上烧的。这个梦是什么意思?
台长答:没问题的,继续烧,还要(好)

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄们,您们好,有一个师兄家的先生经常去电鱼打鱼,打了很多鱼放在家里,小的喂猫。大的送人同修,怎么也劝不住并且他还造口业。同修很难过,请问同修许愿几千遍心经给师兄丈夫,祈求开智慧可以吗?请问怎样能不让他去打鱼呢?

By 東方台2023年12月29日 周五 01:24

尊敬的同修您好!
心经可以念的。
坚持给对方念解结咒化解冤结,可能容易听劝。
有能力的话也可以为其念诵往生咒、礼佛大忏悔文,和小房子给对方的要经者。但一般会背业的,所以要量力而行。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,我梦到以前公司的领导排队给我们发工资,是什么意思啊,我自己的业障自己背

By 東方台2023年12月29日 周五 01:25

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,梦里发工资可能会有好运或财运。
如果梦里有亡人,就要念小房子给亡人。如果梦境感觉不好,建议自己加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问梦见自己脖子变长了有什么含义吗?感恩解答

By 東方台2023年12月29日 周五 01:25

尊敬的同修您好!
您梦里感觉是什么情况?如果不正常的话,建议多念经念小房子多消业。
东方台秘书处 合十

ByW2 无争

我想请问一下旧的小佛台因为之前不小心香烧到小佛台佛像。现在想请到寺庙。应该念什么经文大悲咒 心经 礼佛各多少遍?再摆上新的小佛台。

By 東方台2023年12月29日 周五 01:29

尊敬的同修您好!
请问,烧到哪里了,是否烧到菩萨像本身?一般来说损坏菩萨像,一般礼佛大忏悔文49遍。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄们好 冬至我有烧小房子给亡人前夫 昨天梦到他跟我跟孩子们还有亲戚一起去游玩 感恩

By 東方台2023年12月29日 周五 01:30

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,亲人一般要21张一拨,不够就再加。
119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩菩萨感恩师傅感恩师兄帮忙解梦 ,我自己的业障我自己背不让师兄背。
请问师兄,我在梦里梦到生活中从来不联系的初中女同学,应该现在还活着,她在梦里推我,想要揍我,还说我送她是过期的饼干,后来我很委屈,到了老师那边也没有告状,老师是一位不认识的和尚正在打坐并没有因为她的大声喧哗而影响打坐,虽然我被她推了很多次,被她大声质疑,就躲到老师那边,看到老师在打坐我也没敢打扰就坐在老师旁边了感觉安静多了。请师兄解梦,现实中我和初中的同学二十几年没联系了,也没有微信。感恩

By 東方台2023年12月29日 周五 01:31

尊敬的同修您好!
最好确定一下是否在世。如果过世了,就要为其念诵小房子,如果还在世,可以念念解结咒,您自己加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
昨天初一,我念多了几遍礼佛,晚上做了梦不是特别清楚,但是又记得,我梦到有个钟看了一下是几点,然后我好像拿着吃完盘子去洗,然后又梦到一个师兄帮我洗贴身衣物,意念中感觉每次我洗完澡,就把贴身衣服放在旁边,这位师兄帮我洗。现实中,我和这位师兄经常联系,一起合作度人的,偶尔做到梦请她帮我分析一下,找下开示,她也没有挂碍我的事情。做完这个梦,醒来后送完组合,几个小时候,我的骨头就有点痛,异样。请问这个梦有什么含义?是消业障了,还是业障激活?感恩

By 東方台2023年12月29日 周五 01:31

尊敬的同修您好!
自己清洗是消业的。
别人帮您洗衣服,是帮您消业,对方自己背业。
东方台秘书处 合十

By安安

尊敬的师兄您好,
我今天在念小房子的时候,发现到自己大悲咒念漏了几个字。
我不知道是从那一天开始念漏了,我每个星期都烧送小房子的。
请问该怎么办?
感恩师兄解答,合十

By 東方台2023年12月29日 周五 01:32

尊敬的同修您好!
念错或念漏经文要念礼佛大忏悔文和菩萨诚心忏悔,一般至少21遍,如果念错很多很久的,礼佛大忏悔文也要多念,譬如49遍、69遍甚至108遍。小房子如果有的还没烧的,要将念错的该种经文补念。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好!同修的亲戚或朋友送给她一只活鸡,同修全素,精进修行,实在推迟不掉,同修问应该如何处理这只鸡比如送人,需要念往生咒吗,麻烦师兄帮忙查找师父相关开示,感恩合十

By 東方台2023年12月29日 周五 01:32

尊敬的同修您好!
可以养着,或给别人养,不要杀生。如果送给别人杀或吃也是杀业。
东方台秘书处 合十

By代问

东方台秘书处师兄好,可以一边和师兄聊天一边念经吗?感恩合十

By 東方台2023年12月29日 周五 01:33

尊敬的同修您好!
念经要一心一意效果才好。
东方台秘书处 合十

By匿名

经济暂时有困难,从很行借和亲戚愿意借钱,请问对我们修行人来说用哪种,感恩师兄!

By 東方台2023年12月29日 周五 02:27

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191227 13:25 向别人借钱会否背业;拿压岁钱不会背业
女听众:师父说过钱都是有业障的,那么如果向别人借钱,会帮别人背业吗?
台长答:问别人借钱的话,你当然会帮别人背业了,因为你问他借钱之后,他把钱借给你了,他有很多的业障你来背喽(对)所以不同意经常去借钱,不好的(小孩过年拿的压岁钱会不会也有背业的情况?)压岁钱不会的,太少了,讲到背业都是很大很大。

东方台秘书处 合十

By匿名

代问:师兄们好!昨晚梦到我好像在打扫卫生清吉,我在世爸拿碗叫我帮他挠饭,有开示吗?

By 東方台2023年12月29日 周五 01:34

尊敬的同修您好!
梦见打扫是消业。
一般梦里别人问您要东西,如果和现实不符,就可能是要经。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
梦见我姐姐怀孕,自己也怀孕了,怀得还是我姐姐和她老公的小孩,而且我看看自己的肚子觉得很奇怪,为什么几个月了肚子也不大,一点痕迹也没有。这个梦是啥意思啊,现实中我姐现在怀孕已经几个月了。[疑问][疑问][疑问]自己业障自己背,感恩师兄!

By 東方台2023年12月29日 周五 02:28

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十六)】 20180702 梦见姐姐怀孕的孩子到自己肚子
问:我的姐姐之前做过三次人流,现已怀孕八周多,我在梦里梦到怀孕的她和我一起开心,我顽固地要她把肚子里的胎儿拿出来放我肚里我帮她怀怀再还她,好像胎儿是可以从她的肚里挪到我的肚里,挪来移去都不会有事的,她也很同意,放我肚里还正开心着呢,胎儿怎么就大了,不多久就要生了,不可以再挪回去了,会有生命危险,我必须要生下来,我在梦里很苦恼,而且我有个清晰地意识在告诉我,生孩子的苦我一定要受,而且我要受三四个月的罪,这个罪不是做月子的罪,更像是病苦罪,我一定会受,逃不掉。
卢台长答:这是有流产的孩子要超度,可能是同修的,也可能是姐姐的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!代问:师兄们好[合十]代新人问,刚开始念小房子,大悲咒,心经没念题目的全称,现在已经点了四张,但还没有烧送,这样可以补念吗?

By 東方台2023年12月29日 周五 01:35

尊敬的同修您好!
最好把这些大悲咒和心经重念。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好,感恩师兄慈悲解答,前天早上做梦,梦见家里佛台上有一层很多蚂蚁,我赶紧用毛巾包裹住扔到门外,梦中家里门口也有一点,也扔到门外了,
问题一,这是房子里有要经者吗?需要念礼佛吗?
问题二,要过新年了,我是柜子佛台,贴的金纸有点旧,想重新装饰一下,年前可以动佛台吗?念777.贴好纸在把菩萨请上去?感恩师兄解答,合十!

By 東方台2023年12月29日 周五 01:36

尊敬的同修您好!
1.梦见蚂蚁一般是代表麻烦,或注意身体。平时佛台也要注意干净整洁,如法供奉。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
2.可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!同修问题:许愿清修的人能给孙子男换尿布吗?

By 東方台2023年12月29日 周五 01:37

尊敬的同修您好!
小孩子可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台的师兄你们好!

之前发了个问题,内容有点错了,我就重写了一个。
我女儿梦见我们在家佛台上香念经,她上完香出去了,回来后看到香已燃完,但我和她姐姐还在佛台前念经,她看佛台前有一张很大白纸,纸挡住了释迦摩尼佛像和护法神像还有师父像,纸上有我先生的名字,我先生名字旁边有一个圆圈,圆圈里有打一个红色叉叉,名字前还有两个字,后面也有两个,孩子只记得其中好像有个甲,一个慧,请问师兄这梦境是什么意思?
我先生也是有学佛念经的。

感恩师兄!

By 東方台2023年12月29日 周五 01:37

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191115 25:36 梦见地府官员把家人名字打叉,预示有大劫
女听众:同修梦见地府的官员把家人的名字用黑色的笔墨打了叉,他想问打叉是给他算账了,是不好的?还是把他的劫消掉了,是好事?
台长答:完了,不好(要碰到大劫了?)嗯,要碰到大劫了,要带走了。

【解答来信疑惑(一百十八)】 20160718 梦见儿子名字打个叉,说判死刑
问:梦见也不知是谁一晃,好像看到一张纸上写着儿子的名字,打个叉,说判死刑,但是还不敢确定是不是儿子的名字,因为是很快地一晃,下面还有三个,不知是谁?梦中感觉儿子嘴唇烂口了。实际生活中他得了口腔疾病(扁平苔藓)。通过许愿、念经(我帮他念)、放生好得差不多了,但没好彻底。醒来我就心里很难过、也很害怕。我该怎么办?我现在一直给他念功课、小房子,放生。
卢台长答:儿子出事了,至少被下面判死刑了,让你在人间得恶病,就是在人间忏悔的时间,如果很多人忏悔不到位很快就拉走了;很多人忏悔好了毛病好了,如果再复发就会出大事了。

【解答来信疑惑(二百九十六)】 20190321 梦见名字后面有数字和勾叉
问:梦见一张名单上有很多师兄的名字,后面数字是2或60,但我名字后面是4900,还打一个叉,别的师兄都是打勾的。
卢台长答:天上地府给他记账了,做错很多事情。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了,自己的业障自己背,
梦到一位师兄打通sf电话,跟sf说有人生了胆管癌。具体不知道是谁,请问这是啥意思呢?跟我自己有关系吗?梦里没有感觉这个人是我,跟平时听录音一样的就这样听着
梦到同修大哭,今年同修正好三六九,需要注意什么吗?
感恩合十

By 東方台2023年12月29日 周五 01:40

尊敬的同修您好!
1.如果没有感觉是谁的话,建议自己注意身体。
2.涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好!
想咨询一个问题:
近期梦见活鱼,但是在地上活蹦乱跳的,还有梦到一条长嘴的类似海豚的鱼(活的),但是被封住口了,也是在地上,不在水里。
这是什么意思?是放生中又问题吗?
望请教师兄们,给与指导下,感恩合十。

By 東方台2023年12月29日 周五 01:42

尊敬的同修您好!
梦见活鱼一般是代表利益。但如果不是正常状态,也可能要注意发生如法等问题。如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒。
东方台秘书处 合十

ByW2 进美

来月事能放生吗?感恩师兄

By 東方台2023年12月29日 周五 01:43

尊敬的同修您好!
可以放生的。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄您好,请问抗压能力差,该念什么经文?

By 東方台2023年12月29日 周五 01:46

尊敬的同修您好!
念经方面可以多念心经调节心态,还有多学白话佛法,增长智慧、明心见性。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。

【Wenda】 20200830 01:01:22 抗压能力差是何原因;家庭教育会影响孩子的心理
男听众:现实中有同修在处理某一件事情的时候,遇到一些挫折之后心情就会很郁闷,一直想到这件事情,心里不舒服,也不愿意再去做这件事情了。请教师父,这种抗压能力差、心理有障碍的同修是本身这件事导致的,还是他自己心理有问题?
台长答:都有,抗压能力差的人心理不健全。你去看好了,一句话都听不得的人,气量小,心理不健全的,跟他从小的家庭教育影响都有关系。你想想看,爸爸妈妈是我们第一个老师,这个气量大的人,说明爸爸妈妈气量也大;这个人气量小,爸爸妈妈经常吵架,孩子从小就学得气量小(是的)所以人的一举一动,代表着你的父母亲被人家看得起看不起。你说你是个小流氓,你爸爸妈妈能好到哪里去?(对对。师父讲的这句话,我突然想起来我小时候,我妈妈经常跟我讲的,“我们做人不能让人背后戳脊梁骨,说你祖上不好。”)对啊,孩子完全是你培养出来的,从小的气量、讲话、礼貌,一切。你表现得不好,人家说你爸爸妈妈没修养、没教育、没教养(对。我们学佛了,也更要给法门争气,给菩萨争气,不要给师父、法门丢脸,对不起师父)对啊。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年12月29日 摘选
下一篇:♬【有声】「留|言|板」2023年12月31日 摘选

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:16 , Processed in 0.184621 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4