设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年9月13日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 清净心

师兄您好~有个问题需要您的解答!感恩。

昨天我梦见,我爸爸对我妈妈说:到了晚上要把菩萨像倒下来,因为佛台的原因导致家里很冷甚至有冰块冰雪。
(我爸爸不学佛,但也不反对)
梦里面晚上然后我妈妈和爸爸晚上就把菩萨像都弄倒。早上我看见菩萨像都倒了就问我爸爸妈妈 爸爸说明情况还指给我看佛台上的雪花让我摸。我摸了一下特别冰。然后我爸爸急急忙忙的把菩萨像摆好,摆的歪七扭八…然后梦里面我妈妈要去放生,她急急忙忙的也把菩萨像摆好,但还没摆完没摆好 就一边和菩萨说对不起菩萨 我放生完回来忏悔…我在梦里面好像我也做错了一样,我也在想要不要忏悔。
感恩师兄解答。

By 東方台2022年9月11日 周日 17:11

尊敬的同修您好!
梦里说要忏悔,现实中也是要念礼佛大忏悔文的。
而且佛台有冰雪的话,说明佛台气场不好,应该是菩萨没来,可能有灵性了,可以念小房子给房子的要经者,之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

1、昨晚梦见以前的男友,让我看他的儿子(现实中他没有儿子)脖子后面长恶病,屁股那里长恶病,好几处都是恶病……,那个孩子有点可怕。
梦里他好像破产了,阴森着脸有点可怕。请解梦

2、又梦见我要送一个别人家的孩子上幼儿园,我带他一起坐上公交车。后来没送到幼儿园,好像和我一起去了我妈家。我妈后面晾晒了两条床单(我妈也学佛)请问这个孩子超度走了吗?床单是我妈消业了吗?

By 東方台 2022年9月11日 周日 17:16

尊敬的同修您好!
1.如果梦里的孩子不是现实中,应该是有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
和前男友之间可以念念解结咒,您自己加强小房子。如果频繁梦见对方,就要考虑直接念小房子给对方的要经者。
2.孩子您后来没送走,那么还要继续超度。洗晒是有消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名

有师兄要解梦

梦见我自己喝了一杯好像漂白剂的水 知道后立马吐出来 然后以为很大件事了 自己想到需要到医院洗胃的。可是过后反而没事 而且感觉人更精神。

请师兄们慈悲解梦

By 東方台 2022年9月12日 周一 17:09

尊敬的同修您好!
主要看梦里的感觉,如果梦里感觉人更好了,应该是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩東方台師兄:
請問可以許願念誦師父每佛言佛語嗎?
例如:許願念誦1000遍,一萬遍,十萬遍。

By 東方台 2022年9月11日 周日 17:07

尊敬的同修您好!
可以随缘。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
请问家里有供奉灶神,如果要把灶神请下来需要怎么做才如理如法,要念777和经文组合吗?如果要念经文组合敬赠怎么写?供灶神的香炉请下来该如何处理′请师兄帮助解答
感恩合十

By 東方台 2022年9月11日 周日 16:51

尊敬的同修您好!
已经供奉的,一般不建议轻易请走的,您可以继续如理如法随缘供奉。如果您自己决定要请走,您可以参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 2022年9月11日 周日 18:02

尊敬的师兄们好:

帮一位同修咨询一下梦境:

同修家孩子后半夜梦到孩子姥姥家有一只狗跑出来追他,最后咬了他的腿,孩子说是一条疯狗,然后梦到同修带着孩子去打狂犬疫苗。孩子很害怕,请问这是孩子的要经者吗?在现实中,孩子也会害怕狗。姥姥家之前确实养过一条狗,后来送人了,不知道后来怎么样了。

请教师兄该如何去化解,感恩sx!
我们个人业障个人背,合十

By 東方台 2022年9月12日 周一 17:11

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。
東方台秘书处 合十

By 匿名

梦到人的灯灭了,过两天他梦到自己得了癌症,灯灭了是不是健康方面,个人业障个人背,不让师兄背[合十][合十][合十],也不让我背[合十][合十][合十]

By 東方台 2022年9月12日 周一 17:42

尊敬的同修您好!
要注意身体,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200301  40:15  梦到生癌症怎么办
男听众:师父,如果梦到得了癌症,一般是什么样的情况?您开示一下如何去做。
臺長答:得了癌症,你就麻烦了,说明你已经有很大的问题了(一般是什么问题?)劫啊!得了癌症就说明你过去有不好的事情,再加上最近在人间做的很多不好的事情,加在一起你就得癌症了(如果梦到得癌症,一般怎么许愿?)很多人就是得癌症之后拼命念经、许愿、放生。做到最后,他后来又不承认了,又不买账了,又开始重新弄了,很快就带走了(师父,您说一下方法,怎么做呢?多少张小房子?多少条鱼?)过去都有的。根据每个人生癌症的部位不一样,生癌症至少800张小房子,放生拼命地放(礼佛大忏悔文多少遍呢?)一直念,像这种没有什么好讲的(好)

東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处同修,你们好!请问:有师兄烧送小房子后头疼,这是什么原因呢?感恩!合十!

By 東方台 2022年9月12日 周一 17:52

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:
9、念经头痛的问题——《佛学问答 九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
还可以参照以下开示:
【解答来信疑惑(三百八十四)】 20200518  烧送完小房子当天就人很不舒服
问:每次烧送完小房子当天就人很不舒服,念不动经,一念就要睡觉,第二天就恢复正常。请问这是什么原因?
盧臺長答:两个原因,要么质量不好,要么是灵性要太多,还得不够。

東方台秘书处 合十

By 2022年9月11日 周日 19:37

尊敬東方台师兄你们好
我儿子自闭症,我和爸爸帮他一起念,我一天一送,我爸爸两天一送,两天中一天不超七张,一天有时十一张左右,原来我也隔天一送是控制每天不超七张的,他自闭症情况本来很稳定,不知是我送的数量不稳与超过七会不会有影响,最近情绪不稳定,很激动,还掐自己和我,力气特别大,感恩合十

By 東方台 2022年9月12日 周一 17:54

尊敬的同修您好!
如果您感觉是改变了烧送方法才导致现在的情况,您可以尝试按照之前的方式烧送。
这种一般说明身上还是有灵性,要继续坚持为其念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨
感恩恩师盧軍宏臺長!
弟子向释迦牟尼佛忏悔,观世音菩萨忏悔,向恩师忏悔!
我听了别人的话说不能供释迦牟尼佛像,说那不是师父开示的,听了他们的话把佛陀像请下来,做了不如理不如法的事,请下来之后整个人头脑不清醒,负能量特别重,本来就失眠严重后来更加严重天天想不开后来念了几遍关帝菩萨开示,才感觉这是不如理不如法的,!我跟菩萨妈妈忏悔许108遍礼佛,希望请菩萨妈妈慈悲原谅我这个无知无名不开智慧的孩子,请师傅原谅,能给我一个忏悔的机会,我真的知道错了,我以后睡眠好了,现身说法救度更多的有缘众生,
请师兄们以为为戒
不要道听途说,学佛如履薄冰,不要毁了自己慧命
师兄们一定要正信正念,依教奉行,尊师重道,一门精进学佛念经
有事一定要询问東方台,听从师父教导,听从東方台的发布
感恩南无释迦牟尼佛合十
感恩南无大慈大悲观世音菩萨合十
感恩慈悲无我恩师合十
弟子忏悔合十

By 東方台 2022年9月12日 周一 22:45

尊敬的同修您好!
您可以多跟菩萨祈求和大忏悔。
师父开示过:
佛陀说,他只有两个孩子,一个孩子在他的身边,是从来没有做过错事的,那是佛;还有一个孩子,那就是错了,能马上忏悔和改变的。所以,我们要做马上忏悔和改变的孩子,这样我们就能成为我们佛陀的好孩子。
——苦海沧桑闻佛法 悟性般若登极乐 ——盧臺長2017年2月17日新加坡“世界佛友见面会”开示摘要(下)
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,想问下,有师兄说看到师父开示说过,点红点不能透过纸的的背面,,但是现在哦于找到一个开示说可以透过背面,没关系,我们根据哪个为准呢,感恩师兄们,我自己的业障自己背

By 東方台2022年9月12日 周一 23:17

尊敬的同修您好!
红墨水透过纸背没关系,没有开示过不能。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好!我姐姐家女儿三十多岁昨天得知她身上有个什么仙想上她的身,可能现在已经在她身上,说后面还想让侄女供奉他,不知我能否阻止我侄女不她供奉,让她修我们的法门呢?我这样做会得罪那位仙呢?他会找我麻烦吗?(估计我侄女以前经常和通灵人接触惹来的,以前我也讲过她但是她不听)现在上她身了。感恩师兄们!

By 東方台 2022年9月12日 周一 23:48

尊敬的同修您好!
您可随缘度度侄女及其家人信佛念经。其他的他们具体怎么做他们自己决定即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好 师兄烧送小房子的时候 一般烧送小房子用红信封装起来顶礼祈求然后放在拜垫上不放在佛台侧面,这样可以?
第二点:小房子可以剪两个角,但是有师兄剪上下左右剪四个角可以吗?

By 東方台 2022年9月11日 周日 16:33

尊敬的同修您好!
1.一般按照流程来做放佛台上。
2.下面的直角和小房子的形状本身就是相符的,剪成什么样了?
東方台秘书处 合十

By 匿名

就是也把下面的角剪掉.

By 東方台 2022年9月12日 周一 17:54

尊敬的同修您好!
不需要剪。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦牟尼佛!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师臺長师父!感恩秘书处师兄!
帮同修提问:同修供奉放在佛台的供果因为太高倒下,那么倒下的水果还可以继续供奉吗?请秘书处师兄指导,感恩合十!
同修业障她们自己背,不让秘书处师兄背!

By 東方台 2022年9月11日 周日 16:57

尊敬的同修您好!
可以扶起来继续供。如果是掉到地上了就不能供了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,您们好!请问梦见扎的整整齐齐的无数的富贵竹是什么意思?感恩师兄们!

By 東方台 2022年9月10日 周六 16:15

尊敬的同修您好!
梦见新鲜的富贵竹是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

2022年9月10日周六22:00
尊敬的秘书处师兄好!
我现在念小房子超度我的儿子,要经者,还有我的孩子,我做了个梦,梦到一个孩子穿着天蓝的短袖在路上走,后面有一个小孩子跑快追上去把这个大的孩子喊回来了,这个大孩子坐在我斜对面,我抬头看一眼,上身是男孩怎么下身是女孩就醒,请师兄帮我解一这个梦这个孩子是超度走吗,感恩师兄

By 東方台 2022年9月11日 周日 14:05

尊敬的同修您好!
如果喊回来了还在您身边,那么应该是还要继续超度。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!辛苦了!自己的业障自己背,请帮师兄解梦
八月十五早上看见朋友圈“中秋节念108遍 “南无大慈大悲观世音菩萨”会得到很多爱,消掉很多灾难于是跟念108遍。
上午和母亲女儿们放生。
次日早晨梦见圆脸青年男士,似小学同学的面孔,指着远处一个影像跟我说有人已与我换命,寿命到40岁。我问是谁换的,他说是他。我问他我的八字?只记得他说的“丁.己.戊”。我问为什么换我的命,他只看着我没再说话。我心想有什么办法能化解,意念中出现了用红笔点小房子的画面。
傍晚才写下这梦境,其他已记不得。

By 東方台 2022年9月13日 周二 00:03

尊敬的同修您好!
梦里最后的意念就是提示您要多念小房子化解。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】4. 口造杀业(1)【因果业障:杀业】『音 • 文』合集
下一篇:【空中共修】不要有不舍之心-----师父原音视频【师父说的那些佛教故事】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:11 , Processed in 0.274145 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4