设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年9月08日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
买的紫菜,里面偶尔有很小的看着像螃蟹、贝壳之类的已经干了的壳,能吃吗?如果不能吃,能够送给现在不学佛的父母吃吗?
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台2022年9月6日 周二 23:48

尊敬的同修您好!
洗干净挑出来就可以吃。如果觉得不放心就给家里人。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
现实中我多次做到一位同修的梦,这位同修因为对我有误解,早已把我删除,没有办法,我就把東方台回复的解梦截图转发给我妹妹(在修),她可以想法联系到那位同修,但是我现在知道我妹妹一直都没有转告,因为我妹妹认为我修偏了,做的梦也不知道真假。
我目前基本上自己在修,没有办法自己转告那位同修。请问现在怎么办?

By 東方台 2022年9月6日 周二 23:49

尊敬的同修您好!
建议多念解结咒化解恶缘。
東方台秘书处 合十

By 杨云霞

师兄好,头胎是女儿,二胎想要个男孩,最近在备孕,想问怎么求啊?

By 東方台 2022年9月7日 周三 08:35

尊敬的同修您好!
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,把自己的想法和菩萨讲,求菩萨保佑。同时也要随缘。太强求就可能不吉祥。
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(四十一)】 20120709  想生男孩要念什么经
问87:请问希望能够生男孩子要念什么经?
答87:大家知道,大悲咒和心经的力量是无穷的。在正常的功课之外,狂念大悲咒,增加她心里的阳气场能量,这样生男孩子的几率就大些;多念心经,就可以增加生女孩的机率,同时多念解结咒。

東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄们好,请问被压身是念小房子给自己的要经者还是房子的要经者?感恩合十。

By 東方台 2022年9月7日 周三 08:40

尊敬的同修您好!
一般是自己的要经者。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,也要为房子的要经者念诵小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄
您好。师兄的孙子刚刚出生几天,按照当地习俗请客摆宴席。家人不同意素宴,举办的宴席都是荤宴。荤宴的钱,都是师兄与丈夫出的。现在师兄想烧送自存往生咒,请问:
1.自存往生咒写谁的名字
2.婴儿刚出生没有名字怎么办
3.师兄本人需要针对办荤宴的事情念诵礼佛忏悔吗?
4.师兄本人是否需要针对荤宴的事情念诵组合,敬赠怎么写。
感恩师兄。个人业障个人背,不让师兄背。感恩

By 東方台 2022年9月7日 周三 08:51

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:
【解答来信疑惑(一百二十)】 20160729 办满岁酒宴有杀生如何念经
问:今年香港法会上,有如下开示:
问:现在有自修经文的往生咒,方便需要大量超度小灵性的时候烧送。现在有些师兄的孩子没有学佛念经,亲家也没有学佛念经,办婚宴会有杀生。在没有办法劝说家人和亲家办素婚宴的情况下,同修只好在子女的婚宴前几天就开始烧送自修经文的往生咒,想通过提前烧送自修经文的往生咒来超度这些小灵性;婚宴后继续烧送往生咒超度这些小灵性。请问这样做,菩萨会减轻对新婚子女的惩罚吗?要如何做才能把对新人的伤害减到最低呢?
盧臺長答:他这个问题问得很好。你们都要记住了:如果没有办法的话,这种家里人吃饭杀生,不是他自己,你不能心里有一点点说“我也算了,杀生吧”,不可以的,这是很重要的。第二个,你的心里还要有着“哎呀,这个人间的人,太愚痴了”。第三,在鱼还没杀掉之前,你先烧往生咒,这些往生咒,死的鱼——以后要杀掉的鱼,一个都拿不到。必须在它杀掉之后,你再念往生咒,它才能收到。所以在它之前,你把往生咒烧了,它一点都拿不到。杀掉之后,你必须要补足更多的往生咒。)
请问,家人要帮孩子办满岁酒宴,我也是劝说无果,会有杀生。请问是在酒宴办完后可以给孩子烧送往生咒的自修经文吗?自修经文抬头直接写孩子的名字还是写我的名字?还是直接当天给孩子念往生咒比较好?
盧臺長答:要在杀生之后(酒席举办的同时或举办之后)烧送往生咒自修经文,最好写不信佛的家人的名字,因为是他坚持要办酒席杀生,谁的业自己背,就算念了经能减轻罪业,但归根到底他还是有业障的,就好比这个衣服上已经有酱油汁了,怎么洗还是看得出一点,这个业还是要家人自己来背。

東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘书处您好

新同修功课
大悲咒-7遍
心经-7遍
礼佛大忏悔文-1遍
准提神咒-108遍
解结咒-49遍

请问大悲咒和心经只念7遍,其他小咒可以念诵108遍吗?

感恩合十

By 東方台 2022年9月7日 周三 08:58

尊敬的同修您好!
如果准提神咒要念108遍的话,建议大悲咒要加强。
同修的大悲咒、心经、礼佛大忏悔文普遍都太少了,念熟了就最好都能加强。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处您好

1)请问我们去别人家里可以念小房子经文吗?主人家没学佛的,念经人会因此惹到不好气场或是灵性?

2)常在家里烧送小房子,会有灵性不走而在家吗?会因此而影响到家里的气场?

感恩合十

By 東方台 2022年9月7日 周三 09:13

尊敬的同修您好!
1.一般是可以的。对方家里有无不好气场、有无灵性也无法一概而论。如果感觉有问题,建议您多念大悲咒。
2.灵性都是无缘不来无债不来的。如果家里有灵性,您也要念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您们好!
我奶奶往生了,我拿了播放器在灵堂播放百人大悲咒,等我奶奶出殡后,这个播放器应该怎么处理呢?感恩東方台师兄帮忙解答,感恩合十

By 東方台 2022年9月7日 周三 09:22

尊敬的同修您好!
可以自己用。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,辛苦了!自己的业障自己背
梦见和师兄围着锅,锅里有虫子,好像是苍蝇还没长大的时候那种虫子,是有麻烦吗?
感恩合十

By 東方台 2022年9月7日 周三 09:23

尊敬的同修您好!
梦见虫子一般是代表麻烦、业障。
東方台秘书处 合十

By 2022

师兄您好,梦见在床上烧小房子,是什么意思呢?

还有梦见装小房子的盒子里有老公的相片。

By 東方台 2022年9月7日 周三 09:24

尊敬的同修您好!
1.梦里您感觉为何要这样做。现实中不要在床上烧。
2.建议先生要加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
1.梦见和别人换零钱,结果一二十块的竟然变成五六百的面额,当发现是假钱时人已经不见了。何解?[合十]
2.头上有两个漩涡有何说法?有的头顶并排两个,有的头顶一个额头正中间一个,长在正中间的需要把头发遮住吗?感恩师兄![合十]

By 東方台2022年9月7日 周三 09:28

尊敬的同修您好!
1.梦见假钱一般要注意小房子质量。
2.您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20120729A  47:13  关于头上的旋
女听众:一般人头发上都有一个旋,有的孩子是两个,两个和一个有什么不同?
臺長答:过去讲有两个旋的人比较聪明,而且比较执着(什么叫执着?)就是做一件事情盯着做,不肯反悔的。做对了是好事情,做了不好的,执着了就闯祸了(男跟女有什么分别?)没有什么分别。还要看旋涡的大小,小的话思维比较成熟,大的话就比较傻。举个简单例子:买西瓜,看见西瓜转进去的一个点了吗?甜的西瓜都是转进去很小的,一个结很大的西瓜开出来发呆的,叫呆瓜,呵呵(有的孩子是两个旋排在一起,有的是一个在前一个在后,有什么不同?)没有太大不同,在前面就是大脑,在后面就是小脑,小脑有一个圈转得很深的,那就是小脑发达。

東方台秘书处 合十

By 1111

师兄好
1.我梦到我奶奶身上的要经者附体我奶奶后导致我奶奶梦中的样子外头晃脑的,并且控制我奶奶指着窗台上的黄纸(小房子)像我打出一个4还是5的手势,我说要5张黄纸?她说要49张,请问我可以不念吗?

不念的原因是因为我实在是念不过来了,不念的话请问会有什么事情发生吗?
2.我昨天梦到我躺在医院的床上,有一位女护士给我打了12针,请问这是在给我治病吗?
谢谢师兄

By 東方台2022年9月7日 周三 09:32

尊敬的同修您好!
1.已经来要了,就应该念的,无缘不来无债不来,不然对您和奶奶都可能有不好的影响。
【Wenda】 20120304  01:45:55  梦见护士要打针
女听众:我做梦时听到一个特别大的声音,把我的左耳朵快震聋了。我觉得自己躺在床上,房间好像进来一个护士,穿着一身白的,带着帽子口罩,手里拿着针,要给我打针,我心里很害怕,说不要打针。就醒了。
臺長答:给你打针不是太好的事情。下面对你的某些观点、做的某些事情已经有意见了(那怎么办呢?)念礼佛大忏悔文5遍(我每天功课是7遍,加上是吗?)对,这是临时性针对这个事情的。念消灾吉祥神咒49遍、礼佛5遍、心经21遍就可以了(我的功课都念这些的)哎,这不一样的,功课是功课,这是特殊针对这个事情的(要念多久?一个月?)我给你这些功课,你念完就好了。

東方台秘书处 合十

By 

尊敬的東方台师兄您好!
梦到家中屋顶的墙壁有一些裂缝,但是没有裂开。

By 東方台 2022年9月7日 周三 09:33

尊敬的同修您好!
建议注意小房子质量。
東方台秘书处 合十

By 清净心

感恩师兄[合十]我有一个疑问
我刚学佛就许愿 吃素 不懂全素的概念 不知道不能吃肉边菜 我只是意念和菩萨说我以后不吃肉
我现在是学生 没有机会吃全素 食堂基本上都是肉 少有素 很多都是肉边菜 我已经尽量在避免了 请问这种情况怎么办? 没有办法让食堂单独给我纯素吃 也没有办法保证菜里面的调理。我好无奈[大哭]
感恩师兄的解答[合十]

By 東方台 2022年9月7日 周三 09:36

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20160429  52:57  难避免五辛,能否只许愿不吃肉、不杀生
男听众:同修想许愿吃素,但是现实生活中避免五辛比较困难,能否先许愿不吃肉、不杀生,并把这个功德转给生病的家人呢?
臺長答:“不杀生,不吃肉”根本不行的,不杀生、吃全素,才有功德(是啊,但是同修说在生活中避免不了五辛,比较困难)那我问你,饭粒里面可能有石头,那你饭不要吃,因噎废食?因为你五辛不能不吃,你连素都不肯吃?这什么话,你告诉我啊?因为怎么样,所以我这个也不去做;因为我这个人眼睛看不清楚红灯,所以我就闯红灯。没这样讲的。

【解答来信疑惑(一百三十五)】 20161126  许愿全素,还吃有五辛的饭菜有业障吗
问:我已经许愿吃全素,但是我在外地上大学,学校食堂的饭一般都有葱或者其他五辛爆锅,我能看到的葱蒜都不买,但有时候没有办法,吃的时候里面会看到一点葱叶或者蒜粒儿,因为是大锅饭,几乎没有很重的味道,我可以不可以念几遍七佛,吃掉蔬菜?我一直这样在学校吃的饭,我应该怎么做?已经吃全素半年多了?
盧臺長答:情愿自己辛苦一点,可以自己想办法弄饭,否则这样在食堂吃素不干净,偶然买一点味道不重,看到葱蒜挑出来,偶然可以,但是时间长了会造成业障,明明知道不吃的,还去吃就会有问题。

東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台师兄你们好:
我昨天梦到一位师兄想坐我的车,我就把车停了让她上车,这个时候后面突然有个小偷偷走我的一个包,包里面不是很贵重的东西。(好像都是吃的东西). 我查看了我的另外一个包,我的护照,证件贵重的东西还在。请问这是什么意思。感恩师兄,我的业障我自己背。

感恩

合十

By 東方台 2022年9月7日 周三 13:05

尊敬的同修您好!
梦见丢东西代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!同修把给房子的要经者的小房子的开头给改动了,写成xxx的房屋的要经者还有xxx的房子的要经者,能行不?已经烧送完了。有效吗?
感恩师兄!

By 東方台 2022年9月7日 周三 13:41

尊敬的同修您好!
请按照师父的开示,规范填写。已经烧了的也没办法改变了。有无效果自己应该有感觉的。注意以后要准确填写。
東方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄您好:
问:有些佛友没有拜师但也梦到自己坐在莲花上,师父录音也开示过,有些人本来就是天上下来的,本来天上就有自己的莲花,那她没学佛前也做错很多事情,也不念经,邪淫,恶口等,为什么天上的莲花没掉下来?

By 東方台 2022年9月7日 周三 13:41

尊敬的同修您好!
有些梦境也可能是前世的梦境,或者是有些是日有所思夜有所梦,修心不宜执著,过去不可得,要把握当下好好念经忏悔消业才行。
東方台秘书处 合十

By 匿名

你好,我想请问一下,我的户口簿跟平时叫的名字不一样,我平时户口簿的名字都没怎么叫,那我要修小房子用哪个名合适,谢谢了

By 東方台 2022年9月7日 周三 13:50

尊敬的同修您好!
人出生时登记在户口簿上的第一个名字,同时在天上地下都有记录。如果改过名字并且用了很多年,基本上是已经有灵动性的,可以用来念经念小房子,但是最好还是再做个升文比较稳妥。

您可以参照博文:2、改名升文的问题——《佛学问答二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
请问我打印的自修经文大张大悲咒时,印出来圆圈外有小点点,很有规律的小点点。是之前博客里的老版本自修经文本来就有的小点点。打印出来的就是这个版本能用吗?感恩東方台师兄

By 東方台 2022年9月7日 周三 13:51

尊敬的同修您好!
自修经文的样板都没有黑点的。您请拍照片发电子邮件至秘书处邮箱。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到女儿(在修)的两个耳朵因为她自己的懒惰不经常清洁什么的,最后变成了两个小肉垂,梦中还看得到肉垂上面有一些脏东西。现实中女儿确实比较懒惰。

By 東方台 2022年9月7日 周三 13:52

尊敬的同修您好!
一般脏的是代表业障,如果和现实相符,可能是日有所思夜有所梦,或真的耳朵脏了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄你们好!
1.请问许愿清修要念1200张经文组合,500遍礼佛,这个是个案还是普遍性?

2.犯邪淫很重的师兄如果许愿清修该如何许愿?

3. 如果许愿清修要念1200张组合,其中是不是有49张是化解冤结小房子?其余都是这样的自己要经者?

感恩合十

By 東方台 2022年9月7日 周三 14:51

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Shuohua】 20180914  31:22  许愿清修要根据个人的业障来念礼佛大忏悔文和小房子
男听众:上期节目里师父开示,许愿清修的同修念500遍礼佛大忏悔文、1200张小房子消除自己的业障,这个是个案。很多许愿清修的同修都按照师父以前的开示,许了同样多的礼佛大忏悔文和小房子。请问师父,现在应该怎么办?
臺長答:每个人都不一样的,每个人对症下药。所有的药都一样吃,你说可能吗?(所以许愿清修的话,这些礼佛大忏悔文跟小房子都是按照个人的业障来许的。那有一个区间吗,大概要念多少礼佛大忏悔文、烧送多少张小房子?)许愿清修,礼佛大忏悔文108遍可以了,小房子69张以内都可以。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
梦一个外国女人个子高大,天空中大雨她房子淋的都是雨。感恩请解梦
父亲过世,做七七还许108张小房子,几次做梦跟我打招呼都是往上走。我现在不知道他在哪,有次求菩萨让他开智慧拿到这些经文往上走,后来梦到他的时侯不是他原来的样子(长像跟原来不一样)他拿把钉锤在地上勾起放嘴里吃一下,我跟他讲别吃很脏,他似乎也不认识我,旁边有人跟他讲这是你大女儿。(现实中只有我一个女儿)
如家人找农村那种有神通的人看过,有多大影响?继续念能怎样(去哪里)?

By 東方台2022年9月7日 周三 14:55

尊敬的同修您好!
1.建议加强小房子,注意小房子质量。
2.从梦境来看您父亲还没上去,要继续为其念诵小房子。
3.建议您不要找人“看”,接触通灵人容易惹事,也可能对亡人有不好的影响。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好
1.梦到不好的梦境,针对梦这个梦境来念108遍礼佛,念的时候怎么样祈求,消那方面的业障
2.梦见一共要付给别人1300多元。我给自己的要经者许1300张小房子,不懂怎么说,是说来还自己债吗。
3.梦见我妈妈癌症,我帮妈妈念了21张小房子后,梦见很多人在吃饭,我帮助妈妈收这些人家吃剩的饭菜,不小心让妈妈端着一些剩饭剩菜油水的东弄到我身上,裤子全湿了,这是背业了吗?
4.在上香时经常有一些对菩萨不尊敬的意念,该怎掉控制自己这些不好的念头。

By 東方台2022年9月7日 周三 15:40

尊敬的同修您好!
1.梦境是哪方面有业障?
2.可以按照常规的祈求:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给我xxx的要经者。
3.是的。
4.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十七)】 20170822  起不好的念头时是在十秒内收回好还是清空好
问:师父开示过当不好的念头出来,十秒忏悔好,请问是祈求收回念头还是清空念头好?
盧臺長答:能清空念头更好,如果能收回再清空更好。其实十秒已经很长了,一两秒就要收回,比如一个邪淫的念头出来,马上跟菩萨说:菩萨,对不起。马上收掉。早一点收回,很快就能收回;如果飘出去之后,就成为一个业障了。念头收回要快。就像酱油溅在衣服上,马上擦掉。(是跟菩萨祈求收回念头,还是自己心里想着收回?)当然要自己收回念头,怎么让菩萨收?

祝您学佛精进、福慧双修!東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄好!
1.佛言佛语做成图片在网上法布施,发视频平台算是法布施,那发在学佛群也算是法布施吗?如果10条佛言佛语分别发到5个学佛群,算是10条,还是50条

By 東方台 2022年9月7日 周三 15:49

尊敬的同修您好!
1.发群里也是法布施。

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327  许愿法布施
问:我许愿要发一万条佛言佛语法布施。如果我在不同的网络平台上发布同样的内容,发送多次,算不算法布施了多条?
盧臺長答:都算。只要有一条让人看见了,改变了,你就救了一个人,就有功德。在无形中做善事,在无形中受益,在无形中布施,在无形中延寿。

東方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的東方台师兄
您好!我度了一位亲戚念经,但她只是念心经,其他的经都不念,也不设佛台
偶然买点水果来我家佛台上香,这样修行可以吗?
感恩合十

By 東方台 2022年9月7日 周三 15:54

尊敬的同修您好!
可以先随缘。同时您继续妙法度度她,可以让她多听听看看师父的节目、法会、视频开示等,还有佛友们的灵验反馈。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好,有个问题一下想问一下,师父开示带字的拜垫不可以跪,但是有莲花绣在拜垫上的可以跪拜吗?已经跪过了,该怎么办!感恩师兄的回复合十

By 東方台 2022年9月7日 周三 15:58

尊敬的同修您好!
可以的,但不要有九品莲花。您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20150403 05:05 可以用有莲花的拜垫,不能用有佛号的拜垫
女听众:有莲花的拜垫我们可以用吗?
臺長答:可以用。你们干净就是莲花,要干净的人才配,不干净的人怎么配莲花啊?!真的(就是上面有几个字的也可以用吗?)什么字?(就是写“莲花拜垫”几个字,黄色,中间是一朵莲花)没关系的,就是不能写“观音菩萨”、“阿弥陀佛”(没有没有,这些没有)

【Wenda】 20190503 35:28 拜垫上不能有“九品莲花”字样
女听众:我们观音堂的拜垫是有几朵莲花,上面有四个字是“九品莲花”,拜垫有几十个,是红色的。想请师父慈悲开示,这种拜垫到底可不可以用?还是用那种没字的、没有花样的最好?
臺長答:不要有花样了,你磕下去心都慌了,你哪辈子能到九品莲花?开玩笑了(那我们把它换掉)还“九品”,没品,人磕下去都没品了,人家说“德不配位”,有什么用?(感恩师父慈悲开示)

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 拜垫上有“九品禅座”字样是否能用;是否可以重新做个套罩
问:一个圆形的拜垫上有九朵莲花,上面有四个字“九品禅座”,请问这个拜垫能用吗?
盧臺長答:最好不要用。因为德不配位。过去庙里大和尚大主持的拜垫,不是随便谁都可以跪上去的。写着九品莲花,护法神一看你全身黑气,就不好了。
问:那么重新做个套子罩上可以用吗?
盧臺長答:把原来的九品莲花的套子要拆下来,然后换个罩子。

東方台秘书处 合十

By 2022年9月6日 周二 21:17

秘书处师兄您好:
下午休息的时候,梦到爸爸到银行去改密码,人家说要40块钱,他就跟人家吵起来了,然后我就说这个银行好黑啊,我说银行改密码都不要钱的,他居然还要那么多钱?然后我爸就问我怎么办?我说那就改吧,改完之后出来,他还挺开心的,我本来想嘱咐他密码不要用,出生年月日,看他挺开心的,我就没有说,后面的梦有点乱,我记得不是很清楚,但是我意念记得很清楚,就是我的房门一直被人家在敲,然后自己一直挣扎想醒过来,之前有过一次,现实中门被人家反锁了,找房东来开门,而且前一天晚上也梦到,爸爸和我,送妹妹去读书,我们走的不是大路,走的是后山的那种弯曲的路,人家还问我们去学校怎么走?我们就说就这么走,现实中妹妹都已经结婚了,没有在读书

By 東方台 2022年9月7日 周三 16:03

尊敬的同修您好!
梦里要钱的话建议加强小房子。
梦里敲门的是有灵性,要念小房子给房子的要经者。同时您自己的小房子坚持念诵。
弯弯的路应该是代表有阻碍或不顺。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好?
有位同修做梦,梦到自己去到外母家,小姨也和外母一起住,都有学佛念经,去到一会,同修去厕所小便,小便特别多,然后在厕所里面看到有2个小孩,请问这是同修要经者还是外母家房子要经者?感恩合十

By 東方台 2022年9月7日 周三 16:04

尊敬的同修您好!
看梦里的感觉。如果觉得是自己有关的,就念给自己名字的孩子。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
有同修借了师兄家的车去助缘设佛台,回来后把车还给师兄,师兄当天晚上就做梦,梦到同修坐在她家里吃甘蔗,师兄呢身边站着个小孩,请问这小孩是同修的还是师兄的要经者?感恩合十

By 東方台 2022年9月7日 周三 08:41

尊敬的同修您好!
要看梦中的感觉,如果觉得是自己家里有关的,就给自己流产的孩子念,如果明确是对方的就提醒对方念。
東方台秘书处 合十

By 丹丹

师兄好,生日问题请教您。
我今年34周岁,到明年阳历1月20日过生日35岁,明年过年还是本命年36岁。
那是从1月20开始算36岁了吧?在生日前三个月念36张xfz吗?感恩师兄。

By 東方台 2022年9月7日 周三 16:08

尊敬的同修您好!
那么2024年1月20日是您36岁的生日,您要这个日期前三个月就要特别当心 ,您可以参照博文:139、关于岁数和关的问题——《佛学问答一百三十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
关于本命年,过了年(您生肖的那一年)就算了,您可以参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,您好,辛苦了,我自己业自己背,不让师兄背,劳烦师兄解梦,去年梦到师兄告诉我说,我还有六万块钱的存款。昨晚我又梦到有人告诉我说,我还有三万元的存款,我也不知道是何意,麻烦师兄解梦,感恩您,合十。

By 東方台 2022年9月7日 周三 18:47

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百十八)】 20160718  梦见存款减少
问:梦见一个存款的软件中存有1400元的款项(显示中确实是有这存款),但是梦中这笔款项突然之间变成了140元,但是现实中的话是没有减少的。
盧臺長答:梦中存款减少就是功德减少,小房子念得不好。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄你们好!
1.问一个问题,因为总是听到师兄们说转50%或者转多少功德给亲人,或者谁谁谁,那么比如去设佛台功德怎么算的?因为怎么知道自己设佛台或者去做别的功德时有多少功德,又怎么知道转功德给他人之后,本人还有功德,不然会瘫下来?
2.比如说今天设了佛台,怎么跟菩萨说用今天设佛台的功德祈求一件事吗?用百分之多少的功德祈求?
不理解,请师兄回答
感恩合十!

By 東方台 2022年9月7日 周三 18:52

尊敬的同修您好!
1.转某个功德的百分之多少甚至全部一般都没大问题,但是不要给别人转功德超过自己全部功德的50%,最多20%~30%。
2.用多少百分比无法一概而论,和您本身的功德、所求之事都有关系。
東方台秘书处 合十

By FB光明的心

师兄好!我昨天晚上做了一个梦,梦到俩个小孩子在打水,还有俩三个人在聊天,然后走几步来到一个小房子里面,有个男人给我签名让我去上班,然后来了一个妇人对我很凶然后我就醒了,第二天给菩萨上香,香谱显示七日内会穿孝服,请问师兄,这个梦怎么解,怎么来化解呢?

By 東方台2022年9月7日 周三 18:55

尊敬的同修您好!
1.建议加强小房子,而且梦见陌生孩子一般也要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
2.心靈法門不看香谱,建议您一门精进。
東方台秘书处 合十

By 2022年9月6日 周二 23:42

师兄好,
如果已婚女同修,不小心有好感的异性消息,有点杂念,人间思维好感,翻看他的视频动态,是不是邪淫,阴事?

师兄好,师父涅槃前开示每个人功课至少7遍礼佛,
如果业障重容易激活,是忍辱精进准备组合,还是随缘量力而行?感恩师兄

By 東方台2022年9月8日 周四 02:20

尊敬的同修您好!
1.身口意都应干净。意念犯邪淫都是造业的。
2.建议礼佛大忏悔文不少于7遍,同时自己加强小房子。
要多念经化解冤结,自己加强修心提高境界。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好[Worship][愉快][玫瑰]今天一个师兄告诉我,如果我离婚的话可以把给先生许愿的小房子与鱼转成我自己的[Worship][Worship][Worship][玫瑰]

这样可以吗?
感恩师兄,感恩合十!

By 東方台2022年9月6日 周二 19:56

尊敬的同修您好!
都是要看缘分和冤结的。建议您尽快多念经化解冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名

請問:大悲咒字画中带有菩萨像的能挂吗?

By 東方台 2022年9月6日 周二 19:50

尊敬的同修您好!
不宜挂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄:您们好!
同修有二个问题:
一、以前刚开始学佛2019年,我家乡下拆迁,我以前算命先生叫我挂八卦,二楼三楼大门上都挂八卦了,拆迁前拿掉了,还有以前自己买的一对小狮子放在乡下三楼大门口左右各一只。以前一直去通灵人那里烧香,这个八卦和这对小狮子我也问了那个通 灵人,这位通灵人她重点是帮忙看刚去世不久的亡人,看亡人现在在哪里,还要什么?去她那里去烧香的人很多,她说叫我都带她那里去,用红布包好,她说这对狮子要放点钱的,我放了68元钱一起包在红布里,带过去了。今天一清早又想起这件事情。怎么办?
二、还有以前跟我们村子上的一位通 灵人基本上每年都去杭州烧香,那时我请了一位观世音菩萨陶瓷的到现在有30年左右了吧,就带回家一直放着,放了几年,后来我对那位村子上的通灵人说起这件事情,她说这样菩萨放在家里不好,你把观世音菩萨带到她那里去,可能带过去到现在也有20年多了吧,后来就带去了,她一直放在她烧香的台子上。今年听说她通灵人不做了,年纪大了,快90岁了。这个事情怎么办?
麻烦师兄帮忙解答!同修自己的业障自己背不让师兄们背!
感恩!合十!

By 東方台 2022年9月6日 周二 15:36

尊敬的同修您好!
1.这种可能会惹灵性,如果您感觉家里有灵性就要念小房子给房子的要经者。
2.早就送过去,那就随缘了。任何事情如果心有不安就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的SX们,您们辛苦了。请问,同修之前家每个角落都有道士弄的铃铛。铃铛上面刻的菩萨像和心经。如果要取下,该怎么念经?

By 東方台  2022年9月8日 周四 02:38

尊敬的同修您好!
每个大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,并且根据情况念小房子给房子的要经者。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】3. 堕胎杀业(1)【因果业障:杀业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「事业方面」】问答(31)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:11 , Processed in 0.171053 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4