设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月03日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 2022年8月1日 周一 17:01

没有佛台,上心香可以叫魂吗?

By 東方台 2022年8月2日 周二 13:15

尊敬的同修您好!
没有佛台不宜叫魂。
哪怕有个小佛台也好。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄,您好!
老同修梦到自己用火柴点了一根烟,吸烟,请问是怎么回事?
感恩,合十。

By 東方台 2022年8月2日 周二 12:14

尊敬的同修您好!
可能有不如理不如法之处,建议自查反省。
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20170113 01:36:03 梦见戒烟的同修又抽烟
女听众:我梦到窗外人们抽烟后剩下的那个东西。有一位同修就跟我说他其实现在不怎么抽烟,戒掉很久一段时间了,但是感觉梦里他的压力非常大,他戒烟很久了,但就是这次没办法控制自己,去抽了烟。他也让我把拉上的窗帘再拉好一点,不要有光漏进来。请师父慈悲解梦。
臺長答:这个同修是谁?(悉尼的一位同修)那就是说明他在退转,他被五欲六尘退转了,千万当心(好,那我和他说一下)对,叫他精进,不要掉队。 

東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台是辛苦了!请问
1我们法门的师兄往生了,生前还有2张已念诵完大悲咒的经文组合,其余没念,该如何处理?
2对于往生的师兄,她留有一些钱,对于往生师兄这些钱是多放生好还是多做功德好?
感恩师兄慈悲解答!个人业障个人背不让回答师兄背!

By 東方台 2022年8月2日 周二 12:36

尊敬的同修您好!
1.您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十四)】 20200206  亡人没念完的经典组合
问:一个老同修往生了,有一张经典组合落款处签了名字,但是没有念完。这张经典组合是直接作废,还是找一个佛友补念完,补念的佛友把自己的名字也写在落款的位置?
盧臺長答:如果是亡人名字的经典组合不完整,就直接作废了,不要补念。否则活人名字和亡人名字放在一起烧送下去不好。

2.如果提问者合法拥有了这笔钱然后想为亡人做功德,是可以随缘的。但没看懂提问中的“做功德”是指什么。放生也是做功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到我指着很多游来游去的金鱼对一个人说:“养金鱼可以有财运,要养红色的,养6条”,好像还说如果鱼死了,要再凑足6条等。
请问这是提示我家里要养金鱼吗?
感恩合十  自己的业障自己背!

By  東方台 2022年8月2日 周二 11:56

尊敬的同修您好!
梦见活鱼是好的,会有好运。现实中能养自然最好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

梦里曾经的异性朋友(十几年前了)他骑车带着我,梦境是黑色的。梦里他叫我老婆。我说不许乱叫,叫习惯了不好……
然后又梦见侄子大便在一个碗里,我让他去放马桶里冲掉……然后我去睡觉了,梦见床底下有个东西在顶,我使劲的压着他不让他上来。然后我被压身了,他不停的在弄我身体右侧,梦里我不停的念观世音菩萨圣号,最后决定鼓足力气把它挣脱开,然后一下子醒了。
曾经的异性朋友我们不再联系,不知道压身是否和他有关?

请问梦见压身如何许愿?起码多少张?

By  東方台 2022年8月2日 周二 09:46

尊敬的同修您好!
如果这个朋友过世了,要为其念经典组合。如果还在世,可以念念解结咒,经典组合您念给自己的要经者。

東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到帮别人存2万块钱,钱拿到存款机,被人盯着,我就拿着钱躲着那个人,有2张钱掉地上,被别人踩了脏了,我就捡起来,又被另外一个人盯上,又躲着那个人,钱在我手里越拿越少,我心想这是帮别人存的钱,得赶紧存银行里,准备要存钱,卡被机器吞进去了,这时师父的法会开完了,我叫师父帮我,我把自己的情况告诉了师父,师父把我缺掉的钱,帮我补上,用法力把卡取出来,师父说,让我把钱和银行卡交给他,师父帮你去另外一个银行去存钱,我就把这些交给师父。梦就醒了

感恩师兄帮我解答梦境,自己的业障自己背不让解答的师兄背,感恩师兄 合十

By  東方台 東方台

尊敬的同修您好!
梦里的钱应该是和经典组合有关。
梦见师父是师父加持您了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬東方台师兄您好
最近在关劫期间,业障爆发,身体不适,正在念礼佛和组合,晚上梦到自己去排队打针输药,梦境不黑不亮,输药的是一个小男孩,他给我输了一针治疗某某病的药,现实中我也是这个疾病,梦中这个针打一次要30多人民币,请问这个梦有什么含义?梦中感觉有一点害怕。

By  東方台 2022年8月2日 周二 12:06

尊敬的同修您好!
要加强经典组合。
如果梦里的这个男孩的年龄是您子女辈的、现实中不认识的,一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念经典组合超度。
東方台秘书处 合十

By FB善

Wenda20180105 01:18:38 用小碟子灭油灯最好

女听众:旋转式油灯不能以旋转灯芯下来的方式把油灯灭掉,这样是赶走菩萨,对菩萨不尊重,必须要用灭灯器灭油灯。请问师父,用陶瓷的小碟子盖上油灯,无氧气自然灭火可以吗?

答:这是最好的。师父都是这样的,一个很小的碟子,盖在那个灯罩上,一会儿就灭掉了。

請問 師兄,開示中的小碟子或灭灯器 灭完油灯后是放哪裡,可以放佛台上嗎?

By  東方台 2022年8月2日 周二 12:10

尊敬的同修您好!
可以放佛台旁边桌子上或抽屉里。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月1日 周一 11:23

尊敬的東方台师兄好
我有一个密宗药师佛吊坠,可以戴吗?以前也是和药师佛缘分比较深,前不久放在佛台上求菩萨加持了一下。如果不想带了可以结缘其他喜欢药师佛吊坠的人吗,或者送到附近寺院!需要注意什么事项吗!感恩慈悲开示!

By  東方台 2022年8月2日 周二 12:40

尊敬的同修您好!
不同法门有不同气场。
心靈法門的挂坠是观世音菩萨的。
您可以参照博文:103、有关戴观世音菩萨挂坠的问题——《佛学问答 一百零三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By 开1昱

Wenda20191011 01:25:24 重新请菩萨进入宝像的流程
男听众:师父在来信解答里教过一种重新请菩萨进入宝像的方法。就是先点油灯,然后上香,上大香,跪下磕头礼拜;双手举过头顶,掌心向上作托举状,然后观想双手高举菩萨像到头顶,默念菩萨进入宝像;再念7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文。这段程序完成之后才可以将菩萨重新请入宝像,这个是通用的吗?
答:通用的(好的,感恩师父慈悲开示)再见。

請問:念完777,香肯定烧完了,那这个时候是续香还是重新上香?再重新恭请菩萨进入宝像

By  東方台 2022年8月2日 周二 12:44

尊敬的同修您好!
念完777就完成了。如果念的过程中香燃完了,您可以续香。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处的师兄们您们好,请问:改名升文写错了 怎么处理?感恩。

By 東方台 2022年8月2日 周二 12:49

尊敬的同修您好!
可以用碎纸机碎掉。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台SX好!
同修家里有房东留下的画像,在烧送完21张XFZ、念诵777之后,将画像请下来,用红布包好,但因画像太大,找不到合适的地方,平铺放着。
请问可以包好,立着放在设有FO台房间柜子(干净)的后面吗?
恳请SX指导!
个人业障个人背,不让回答问题的SX背!
感恩、合十!

By 東方台 2022年8月2日 周二 12:51

尊敬的同修您好!
不要竖放。
可以平放或横放。
画像的话看看是否能卷起来。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月1日 周一 14:31

尊敬的東方台师兄们好
帮助一位新人咨询一个问题,她个人的业障个人背

因她本人不想再修学xlfm了,请问之前念诵过的自修经文礼佛大忏悔文该如何处理?家里大小佛台都没有的。
感恩师兄回复!合十

By  東方台 2022年8月2日 周二 13:00

尊敬的同修您好!
可以先自己包包好收起来。如果现在想烧送的话,要在佛台前烧。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月1日 周一 15:52

sx好,想问一下可以练瑜伽么每天练一个小时,感恩回复。

By  東方台 2022年8月2日 周二 13:09

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20140905 16:14 练瑜伽等功法等于皈依相应的气场
男听众:假如同修爱好练瑜伽,这应该没问题吧?
臺長答:练瑜伽也有问题,瑜伽也是天上的一种功法啊!比方说瑜伽、太极或者什么气功,凡是你只要弄,天上一定会有某一个气场的。所以你要是不想学这个气场,那你就少动,你动了之后实际上你就等于皈依这个气场了(哦)

【Wenda】 20160313A 17:22 学佛人做什么样的运动好
女听众:师父,您之前开示过,练瑜伽有一种特别的气场,好像我们学佛的人尽量不要去做瑜伽。请您开示,适合女生做的运动是哪一些呢?
臺長答:记住了,瑜伽也好,太极也好,全部跟天上某一个仙家或者天上的一个大的神仙有关系的。所以你看舞剑的人舞到后来,天上那个天神就会下来帮助他。所以任何东西都有关系的。现在你要学佛的人,你说观世音菩萨做过什么功啊?瑜伽?太极?没有吧!观世音菩萨就慈悲。慈悲很简单,你平时做的锻炼身体——走路啊,就走走路。多锻炼,锻炼就是不要去盯住某一个事情,而只是一种自然的锻炼。很多人一边走路一边念经,也是慈悲。很多人度人不远百里——不是不远万里——走到人家家里去度人,这是不是运动?这种慈悲的运动菩萨也会加持的。

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 练站桩、太极、瑜伽时可否念经
问:站桩的时候可以念经吗?就是两手往胸前一抱,静静地站着,这个动作在武术里叫做“站桩”,人往往手心、脚心会发热;还有,胸部、腹部和背部会充分放松,这又调和了任督二脉。
盧臺長答:已经讲过了,包括瑜伽、太极、站桩也是这样,天上就有一个仙人指导人间才会成立的,少林习武的时候也不念经的,所以不要混在一起。

東方台秘书处 合十

By 2022年8月1日 周一 16:46

尊敬的東方台秘书处师兄们,您们好!

请问同修的梦境是什么意思?
同修手臂一直不舒服,是从头后有一根筋到手掌难受,她的儿子就建议她到表哥家孩子也就是同修侄子那里去按摩(侄子原本就是做这一行业)。同修去了三趟回来后,过了几天就梦见那个侄子“吐血两口”。同修在梦中亲眼所见,很真实。请问这个吐血是否与同修有关系,还是那个孩子自己的原因?感恩,合十!

By  東方台 2022年8月2日 周二 13:15

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十七)】 20170619 梦见吐血
问:我梦见自己吐血,请问这个梦代表什么?
盧臺長答:吐血的话,伤心的事情要发生了

【Wenda】 20140824B 57:55 梦到吐血要当心肠胃
女听众:好几个星期前,我梦见穿了一套很整洁的白衣服,突然间我就洗衣服,然后我就吐血了,吐到地上都是黑血,那是什么意思呢?
臺長答:当心啊,你的肠胃出毛病了。很简单,这是预示的梦,说明你过去……你应该是吃全素的对不对?(对)好了,你可能已经碰到荤腥了,而且你吃得不干净了(我家老头是吃荤的)哎哟,麻烦了!你千万不要吃他剩下来的东西!(我没有。我烧素的嘛)你有没有帮他活杀鱼啊什么东西?(当然没有啦,因为我们修佛的人怎样能做这种事情,不如理如法的)可能就是你要当心一点,因为你的肠胃里边已经有很多不好的东西了。一般吐血的梦,就是肠胃里边血液循环已经很不好了(因为我的血液已经不好二十多年了)对,你要当心。一般吐血的话,就是说明你的肠胃里边不好;还有就是经常做梦当中有恶心的感觉,那可能身上长东西了(这就没有。就是做这个梦)没有关系的(好的,师父多保重)再见。

【Wenda】 20191220 08:43 梦见亡人、自己吐血块;要赶快超度亡人,否则肺会出问题
女听众:同修做了一个梦,有三个情节。第一个就是她在梦中怀疑她的先生隐瞒了什么事情,先生跟她解释“没有”,但是梦里同修不相信她先生,最后她先生举起右手就说“请观世音菩萨作证”。然后梦境就转到另外一个情节,梦到自己一路上口吐血块,吐了好几口,最后倒在家门口,满嘴都是血,家人把他抬进了屋里。梦境最后又转到一个情节,就是同修看见她的父亲坐在床上说哥哥的事情,但现实中父亲2010年就过世了,学佛之前也从来没有梦见过父亲。请师父慈悲解梦。
臺長答:过世了来要经典组合啊,讲都不要讲(然后她就梦到自己一路上口吐血块,倒在家门口)背业,背大业了。要当心了,肺里出问题了,她再不给她父亲念的话,她肺里会出问题的(那像这种至少21张经典组合对不对?)你说呢?够吗?(不够)让她吐血块的,我告诉你,没有108张根本过不去(哦,就是给自己的父亲许愿念108张经典组合)嗯,很厉害了(好的)

東方台秘书处 合十

By 2022年8月1日 周一 17:08

尊敬的東方台师兄您好!
1,同修准备设佛台,但家里的保家仙怎么处理?应该在设佛台前请走还是设好佛台后?要念什么经还是烧多少张经典组合?
2,同修家门上贴一个符咒,如何处理才如理如法?还是设佛台当天拿下来,该怎么做?请师兄指教,感恩

By  東方台 2022年8月2日 周二 13:59

尊敬的同修您好!
已经供奉的一般不建议轻易请走的,可以继续如理如法随缘供奉。如果同修自己决定要请走,您可以参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零五)】 20190424 先设佛台再撤神台
问:家里即将设心靈法門的佛台,原来供着的神台准备念经念经典组合之后撤掉,请问,设佛台和撤神台的先后有无讲究?
盧臺長答:先设佛台,再撤神台。如果没设佛台先撤神台,就可能出事。先把我们的观世音菩萨供起来,大菩萨一来,他们就不来了,一段时间后你再撤掉就不会有事了。

【解答来信疑惑(三百一十一)】 20190523 设心靈法門的佛台后多久可以撤原来的神台
问:同修想把家里原来供奉的神台撤掉,设心靈法門的佛台,师父开示要先设佛台,再撤神台。现请问,设佛台后多久才能撤神台?期间是否还需要为神台上香呢?
盧臺長答:设佛台以后菩萨天天来,神台上的神仙等慢慢就不来了。可以半个月到一个月后就开始撤神台。在此期间,还是要每天继续给神台上香。

【Wenda】 20191213 25:19 请下门口的符咒,该如何念经
男听众:同修问,家里大门口挂上神符咒,那是先生在世的时候请的。现在学佛了,想请下来,除了念“七七七”[7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文],应该配合多少张经典组合?
臺長答:一般念“七七七”,配合经典组合是随缘的。比方说你请下来的话7张、3张都可以的,因为这个不是一个大事情(多少张随缘?)都可以的。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的dft师兄好
请问:一位老SX自己定好8月9日升级fo台,8月12日就是中元节了…记得师父有开示过尽量避开中元节前后一周设立佛台。但是没有找到开示链接,麻烦sx找到回复一下…
另外如果sx执意要在这天升级佛台,其她sx去助缘,会不如理不如法吗?请Sx慈悲回复
sx她自己业障自己背,不让解答的dft师 兄背
感恩合十

By  東方台 東方台

尊敬的同修您好!
可以随缘。
中元节当天要避免。
東方台秘书处 合十

By 匿名

東方台秘书处师兄们好!
请问同修不念经时,小佛台是盖起来的。现在他想在小佛台后的墙上永久地贴上黄色山水画,这是否可以?感恩师兄们慈悲解答。感恩合十

By  東方台 東方台

尊敬的同修您好!
可以的。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月1日 周一 20:02

尊敬的東方台秘书处你好
晚上00:15分出生的属猴的人有什么说法

By  東方台 2022年8月2日 周二 14:51

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20190222  18:31  属猴的人白天或晚上出生有何区别
女听众:同修想问,属猴的白天和晚上出生有没有区别?
臺長答:属猴的白天跟晚上有点区别的:白天的猴子比较光明磊落,做事情虽然快,但是比较正直;晚上的猴子比较隐蔽,比较担心害怕,怀疑所有的人。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们您们好!
请师兄解梦,梦见自己身上很多虫子,我都用手扔了扔完了感觉轻松了,是消业吗?还是有什么问题

By  東方台 2022年8月2日 周二 15:20

尊敬的同修您好!
虫子是代表业障,如果扔完了感觉轻松了,那是消业了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,同修想问:
佛台上的花瓶被风吹倒掉下来了,花还可以供上佛台吗?同修念了三遍礼佛大忏悔文,掉下来的花供上佛台了,这样如理如法吗?

感恩师兄,感恩合十!

By  東方台 2022年8月1日 周一 22:25

尊敬的同修您好!
掉地上的花不宜供回佛台了。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄你们好
感恩菩萨 感恩师父

我昨天做了一个梦,请東方台的师兄们能慈悲帮我解梦,感恩。
我梦见我的手机坏了,我爸爸给了我两万多两张的纸币,我问他,为什么给我钱?,他也没有回答我,之后梦就醒了,我和我爸爸都是学佛人,请问这是什么意思?

感恩東方台师兄
感恩师父 感恩菩萨

By 東方台 2022年8月2日 周二 15:29

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十一)】 20160105 梦见爸妈给自己红包
问:梦见爸爸妈妈都来给我红包,整个包包好多钱。请问是不是爸妈的要经者。
盧臺長答:爸妈给钱一般说明爸妈欠他的,但是同时爸妈身上有要经者,需要他为爸妈念诵经典组合。

東方台秘书处 合十

By 佛弟子

尊敬的東方台的师兄,您们好!
我想请问一下,礼佛大忏悔文念多少遍,配几张经典组合有什么比例?能否举例说明!
感恩师兄予以解答!感恩合十!

By 東方台 東方台

尊敬的同修您好!
没有严格比例要求。每个人的情况不同,无法一概而论。建议您根据自己的情况合理安排。
東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦摩尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法!感恩恩师盧軍宏臺長!感恩東方台的师兄们!有个问题想请教一下:
有师兄她只许愿初一十五吃素,但她又再许了一大愿(终生清修)。想请问下,想她这种还没许愿终生吃全素的师兄可以许终生清修的大愿吗?

By  東方台 2022年8月2日 周二 15:56

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20200403  01:01:45  许愿清修的人要吃全素
女听众:师父开示过,许愿清修就要干净,不能有男女之事,要吃素。请问是不是许愿清修的话一定要先许愿吃全素?如果已经许愿清修却还没有吃全素,这算不算是妄语?
臺長答:是的。他许愿了没有?(他许愿清修了,但是还没有吃全素)许愿清修,没吃全素,也不好(那就算妄语,要念多少遍礼佛大忏悔文?)我相信这个很多,至少49遍吧(那要让这个师兄赶紧吃全素)不干净啊。

東方台秘书处 合十

By 匿名

请问,在师父的诞辰的时候不小心把油灯底座弄碎了怎么办?(油灯底座也可能以前就碎了,没发现。碎的原因没法考究)

By  東方台 2022年8月1日 周一 16:10

尊敬的同修您好!
碎了的要换掉。并且念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By匿名 2022年8月1日 周一 02:18

请问师兄们 心魔是一种灵体 还是 只是一种心态和情绪?

By  東方台 2022年8月2日 周二 09:48

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20151129B 54:49 “心魔”和“魔”一样吗;如何阻止心魔产生
男听众:请问师父,“魔”是一种物质吗?“心魔”和“魔”是一种东西吗?
臺長答:“心魔”是一种感觉,你感觉这个人像魔一样,他的行为像魔一样,那实际上就是一种心魔。但是这个“魔”是什么呢?如果另外一个“魔”,人家说“魔gui”——要加个“gui”字的,人家叫“魔gui”,单单的“魔”那是心魔;如果“魔gui”那就是一个物质了,但是这个物质也是一种灵体世界、超物质。所以在地狱里逃出来的“魔gui”你碰上了,这个“人”附在你身上,让你去杀人、打人,占有你的灵魂,让你变成一个杀人狂、杀人魔一样,就这样(明白了。师父,“心魔”的出现是否和前世的业障有关?)“心魔”很多是惹来的,前世的业障不一定有“心魔”。“心魔”是因为你从小长大跟着不同的人,那些人本来就是有业障的,心态不好、心量太小,然后慢慢地嫉妒人家、恨人家,那你慢慢地“心魔”就上来了,心魔是根据你对事物的了解,和你对这个世界一些客观的东西,把它看成了一成不变的这些物质,这样的话你的“心魔”就开始产生了。因为当一个人执著一件事情的时候,就会有魔心上来了,所以菩萨为什么叫我们不要执著,不要执著就是不要有魔心,听得懂吗?(听得懂了,谢谢师父慈悲开示)

東方台秘书处 合十

By 匿名

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!
尊敬的师兄好!
有一位重症的师兄A,他因为不念经真会危机生命,而且频繁梦到亡人要经者非常多,所以休息在家狂念经,一天除了功课有时还念大概13-15小时的经典组合,夜里就念经典组合中的大悲咒,这样有时候一天真的能念20张左右,(因为梦到数量非常大,劫难也很大非常危机)身边有同修说这样念出来的经典组合效果不好,节目中说是不如理不如法的,但重症师兄A觉得,自己并没有走捷径偷工减料,也不是多点点欺骗的方式,或用不如理不如法的方式来念的,而是自己吃苦花时间来拼命念的,这样不算不如理不如法,而且如果因为一天之内有数量限制,自己有时间也不能念, 经典组合还不完走掉而且下去怎么办呢?
请问师兄这种特殊重病,自己如理如法在家狂念经典组合,是否有每天数量的限制?另外有什么禁忌或者注意事项吗,感恩
感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!

By  東方台 2022年8月2日 周二 22:24

尊敬的同修您好!
念经主要是念心,唯有诚心才能感应。一味追求速度的做法不可取,而且会导致经典组合质量有问题,烧下去反而造业。请务必如理如法按照师父以往的开示诚心念诵。
念经务必认真诚心念诵,不能有跳字漏字。经典组合一般人平时5张以内比较正常,也可以根据每个人自身的情况、功力来念,不可一概而论,有的人功力强可以念到7、8张甚至更多,总之不能太超负荷,否则会影响效果,一定要在保证质量的基础上才追求数量。师父开示过,一张经典组合一般一小时左右,在思想完全集中的话,45分钟一张也属合理。

您可以参照师父的开示结合本身的情况来判断是否“念的太快”。

【Wenda】 20130512B 19:25 念大悲咒速度的问题
女听众:你上次说念大悲咒一遍大概是一分钟左右,我一般是45秒到48秒左右,这样正常吗?
臺長答:我看看臺長念一遍多少时间?呵呵……臺長这个人很随意的,很随和的,你们讲什么我就试【注:臺長念诵大悲咒】嗯,完全正确,40秒到45秒(我是45秒多一点)很好,可以的。臺長这个速度已经很快了(我已经3年了,我觉得应该有这个速度)好了,这个你又可以在博客上发了,你说盧臺長念一遍大悲咒40秒到45秒,这是正常速度,呵呵……

【Shuohua】 20131206 29:49 45分钟念一张经典组合会不会太快
女听众:我最近发现如果自己定定心坐下来念一张经典组合的时间是45分钟,会不会太快质量不好?
臺長答:应该不会。如果思想完全集中的话,念45分钟还是比较合理的,如果半小时就太快了,不可能的(那我就放心了)

東方台秘书处 合十

By匿名 2022年8月2日 周二 01:17

尊敬的東方台秘书处你好
助设佛台的人数有没有限制

By  東方台 2022年8月2日 周二 15:58

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十五)】 20190211 助缘设佛台
问:咨询一下有关设佛台的问题。A同修觉得设佛台的时候按照师父的要求,人数不要太多,10多个人之内,都是弟子,必须吃全素、比较干净、有能量的师兄参加,觉得设佛台的人数太多,有些太显眼,也比较杂乱。B同修觉得设佛台是做功德,多一些师兄参加有能量,可以把菩萨请来,有一些病重的同修可以得到加持,这样就有一些不是弟子也没有吃素的,还有一些重症的新师兄也来参加设佛台。请问该怎么做更圆满?
盧臺長答:设佛台随缘最好,如果都是好人,多一点没有关系,发牢骚的人少一点,气场不好的人少去,气场好的人多去。要看人的素质。如果都是气场不好的人、修的不好的人、天天发牢骚的人去了很多,最后菩萨不去了。

東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】3.不造新业(2)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:白话佛法摘录:1- 40 +小故事-‘我爱你’的回复

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:11 , Processed in 0.305449 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4