设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1583|回复: 0

【百科】『许愿内容』利益众生(1)【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-5-13 03:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式


【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿内容

〖利益众生(1)〗


【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:


不能带着功利心许愿修心、修行

度人要随缘,救度有缘众生

为众生活着,把一切交给观世音菩薩

念小 房子许愿和不许愿有何区别

观世音菩薩让師兄学习師父的坚强、不退缩、心中只有众生


Zongshu20150317  35:52  不能带着功利心许愿修心、修行
女听众:臺長麻烦您再给我看一个1997年属牛的女孩,看看她身上有没有灵性?
臺長答:灵性倒没有,只有业障(业障占多少呢?)21%,修得蛮好的(哦)21%的話已經属于修得很好了(我们家有两个属牛的孩子,前两天我问了一个,这个是我妹妹家的孩子,也是1997年属牛的,3月12号的)差不多(行,我知道了。臺長,我先跟观世音菩薩忏悔,跟您忏悔,前两天我们家打通电話了,我打通,孩子问的,也是一个1997年属牛的孩子。就是关于吃素还有许愿的事。我们打完电話以后心里非常忏悔,觉得功利心非常强,因为我可能自己不明心见性,教育孩子、引导孩子失误了,所以我们这两天一直在跟观世音菩薩忏悔,请求观世音菩薩原谅我们。不要用功利心来修心、修行,要用真正的发心、真正自己的善心、自己的本性来修心、修行,不能用功利心来修行。再次跟观世音菩薩忏悔,跟臺長忏悔。我一定好好修,带着自己家的孩子、大人一块儿好好修)修心只有一条路,越修越宽广。不修心的人、走偏的人会越修越烦恼,这本身就是不如理不如灋。听得懂吗?(对,听得懂。臺長,有时听电話,您总咳嗽,您一定要保重身体!)好(感恩臺長,感恩菩薩)再见。


Wenda20151108A  37:10  度人要随缘,救度有缘众生

女听众:我有时候会到寺庙去做义工,他们有些是念佛的,念佛的时候我就跟他们聊天,就会把一些心靈灋門的东西慢慢地给他们灌输,引导他们,然后慢慢他们就开始有兴趣,想了解这方面。但是了解归了解,就是没有学心靈灋門。这样子应该怎么做呢?随缘还是怎么办?

臺長答:随缘了。有缘分的不念經也会学,有缘分的自己会找上门来学;没缘分的你拉住他的手,他都不会好好地学。救度有缘众生,什么叫有缘分?没缘分的你去救度,人家理都不理你(是这样的,知道了)


Wenda20150327  34:57  为众生活着,把一切交给观世音菩薩

男听众:師兄在梦中得到提醒,获得天上重要信息:把自己交给菩薩妈妈,为众生活着,什么问题都会得到解决,把自己的一颗心放下。師父您开示一下吧。

臺長答:“把自己的一颗心放下”,当你要想求某一件事情,你一定要先放下,你要拿一样东西,你必须手上没有东西你才能拿。现在你自己的心放不下,你求什么都不灵的,尤其在末灋时期,臺長讲过的,越来越經纬分明,好人就是好人,坏人就是坏人。我曾經讲过,一件白衬衫上面沾了很多的墨汁,你说这件衬衫还能穿吗?(不能穿了)还算好衬衫么?你讲起来“我白衬衫大部分都是好的,几点墨汁就坏了吗?”那你能穿吗?这算好的衬衫吗?所以到了末灋时期只有做好人,脑子里全是好的、善的,恶的东西不能有(他说“把自己交给菩薩妈妈,为众生活着,什么问题都会得到解决”)只要你用心,什么东西都跟观世音菩薩讲,菩薩妈妈什么都帮你解决。臺長碰到什么事情就跟观世音菩薩讲,观世音菩薩帮臺長什么都解决,因为我已經没有自我了,我已經没有自己了。你们很多人都不懂的,什么叫没自己?连生命都可以交给菩薩的,因为本身到了这个境界,你根本没有自我了。就像雷锋一样,他只有想到别人,没想到自己,所以这种人才能得到人家的爱戴,才能得到别人的尊敬(明白了,谢谢師父开示)



Wenda20160605B  30:13  念小 房子许愿和不许愿有何区别

女听众:请问師父,平常没有要經者,烧小 房子要不要刻意许愿一拨多少张?许愿每周烧7张和平常不许愿只是到时间就烧,有什么区别吗?

臺長答:有区别的。许愿的話,你烧小 房子是有目的的,有数量的,那可能就是催得比较急;如果你没有许愿的話,那你爱烧几张烧几张,这个是积攒的,存在那里的,明白吗?(平常没有感觉有要經者,那就不用刻意许愿多少张一拨?)对,你有事情才许愿的,没事你许愿干吗?


Wenda20160205  51:31  观世音菩薩让師兄学习師父的坚强、不退缩、心中只有众生
女听众:師父,我那天上香的时候,我感觉观世音菩薩用意念跟我说:“你要向你的師父学习,你的師父非常地坚强,不管遇到什么困难都不会退缩。你師父所吃的苦是你们常人所无灋想象的,只要心中装着众生,任何困难都可以迎刃而解。心中只有众生,没有自己的人才能称之为菩薩。”師父,您真的是非常的辛苦。
臺長答:你们知道就好,我吃的苦观世音菩薩最知道。我經常讲的,我吃的苦是常人所不能忍受的。我有什么办灋,你想想看,我什么苦没吃过?所以有时候我劝人家最容易了,他跟我说他怎么怎么苦,我说“你有師父苦吗?”他马上就说“没有”。好了,呵呵(嗯嗯。師父真的……師父,您从小就这么坚强吗?)对,从小就很坚强。我从小就是,我要做的事情,我非常地努力,我认为它是对的,我就非常努力地去做做做,我一定要达到。那个时候,人家“老三篇”,那三篇文章要背出来不容易的,对不对啊?(嗯,对)什么《张思德》《愚公移山》……師父小时候两个手放在后面,三篇全部都背出来。那个时候,班级里第一个“三好积极分子”,呵呵……坚持,人家上课了,人家做值日了,師父总是留下来帮助人家做值日生,擦黑板、扫地……你看看,不容易的,要做很长时间的,否则人家就会骂你啊、笑你啊,“假的,沽名钓誉了”,你是真的想帮助别人,所以到了后来班级里就做负责人、班长了。对不对啊?(嗯,对。我们一定要向師父学习。我妈就是跟師父学习,念經平时只能念四五张,有时候一想到師父这么困难都不……然后就能念七八张了,感觉師父给她加持,就念得快了)对了。有一个老妈妈看了我的灋身半个小时,当时就两个多小时里面念了六七张!你说说看,这神奇得不得了,她说从来没有过,后来就没了。那天她看见師父灋身坐在她对面半个小时,香港的老太太,很厉害(師父,我们平时多想想師父,也会得到很多加持的能量是吧?)那当然!你们最好少想我,多想想观世音菩薩,能量加持更大,我算什么。呵呵(呵呵,感恩師父)


               

慈悲喜舍

           



心灵百科>>许愿还愿>>


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:來信 | 解答(203)『博客速递』2018-01-22
下一篇:『師父每日佛言佛语』【白話佛法】《停止妄念》| 20210513『精美图文』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:29 , Processed in 0.387984 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表