设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1014|回复: 0

【空中共修】弘法度人主题 | 2021.05.05

[复制链接]
发表于 2021-5-5 03:26:30 | 显示全部楼层 |阅读模式


弘法度人主题

(2021.05.05)



1. 2018盧軍宏臺長世界弘法足迹震撼视频! 

2. 诵读心靈灋門弘法度人守则

4. 【師父精彩开示】忍辱的六个层次

5. 心靈灋門弘法度人佛法基础学习 

6.  師父佛言佛语 05.05


2018 马来西亚《佛友见面会》花絮

(点击上方三角形按钮播放视频)

弘法度人守则+关帝菩薩开示


心靈法門弘法度人守则

 

一、爱国爱民,遵纪守法,相互尊重、相互团结,为国家的稳定、和谐、发展做贡献。坚决拥护祖籍国的正确领导,维护社会稳定与世界和平!

二、遵守心靈法門的规则,和師父一起弘扬观世音菩薩的心靈法門,以中华传统文化的正能量和佛法的正信正念救度众生,让更多有缘众生离苦得乐。

三、维护心靈法門声誉,杜绝任何利己的行为,不能用任何方法集资、敛财,弘法度人中不能以任何方式借佛法牟取财物。

四、绝不组织和参与任何不如理不如法的集会。

五、一门精进地学习心靈法門,坚定地跟随師父弘法利生,救度众生。

六、尊重其他宗教和法门,不作评论,随缘度众,随机度化,依教奉行。

七、以平等心、慈悲心、喜舍心、随缘心度人,心态平和,忍辱精进。

八、坚持学佛的正信正念,传递正能量,提高自身的境界,以身作则,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

 九、弘法度人中,既不否定神通,也不过分追求神通,不要随意轻信任何通灵人,以免出现偏差。

十、多听臺長节目,多看臺長开示,按照臺長的开示和《白話佛法》来精进学佛,丰富知识,自度度人。

十一、以慈悲去实践利益众生之行,以觉悟去实现人类的精神净土化。中华的优秀文化、佛教的精髓是人类良好道德的基础,弘法度人是实践菩薩的慈悲,爱国爱家、以戒为师、内外兼修,才能真正修成人间的佛。

十二、佛友间身口意清净,心怀坦荡,与人为善,谦和礼貌,不谈人我是非,严禁言辞夸大事实。

十三、去除急功近利、自以为是、贡高我慢之心,断除自私心、嫉妒心、分别心。

十四、注意学佛人的威仪,庄严佛净土。

 

『師父开示-忍辱的六个层次』

(点击上方三角形按钮播放音频)

(以下文字仅部分整理,故仅供参考,内容以音频为准)

“忍辱”有六个层次,即力忍、忘忍、反忍、觀忍、喜忍、慈忍。


我们学佛后知道六度波罗蜜中有一度叫“忍辱”,修忍辱是菩薩成佛必經之道,也是我们凡夫在当世生活是否得到安乐的重要修行手段。我们凡夫要修忍辱就应先了解忍辱的六层意思,了解后有助于我们解后起修,以得到法喜。  


 第一种叫力忍,要用力量才能忍。也就是说,别人无缘无故打我一拳,唾我一脸唾沫,我当然是生了气了,动了真心了,但是自己要克制自己。我是修行人,我要有心力,我不应当跟他一般见识,自己努力克制,这样也就不思报复了。他骂了我,我没骂他,他打了我,我没有打他,他批评我向上级汇报我,我不打击报复,这样不报复就叫‘力忍’。我受了,但是我生了气了,还是动了心,动了烦恼,但是不去回报他,这只是第一步。  


 第二步就是‘忘忍’,凡事我就把他忘了,这就高了一步。度量很大,宰相肚里好撑船,你对于我如何,我从不计较,于是就把这个事给忘了。过去有个宋襄公,他手下的元帅把敌人的元帅抓了来,因为他把敌人的元帅都给放了,于是自己的元帅就生气了,‘啊! 我这么辛苦把他抓来,你却给放了’,说着就在宋襄公的脸上唾了一脸唾沫。而这个宋襄公度量很大,唾面自干。唾了一脸唾沫他擦都不擦一下,让它自己干,把这事给忘了。这又进步了。  


 第三步叫‘反忍’,虽然人家对我无理横加种种事情,我回头想问题可能出在自己身上,行有不得,反求诸已,一定是自己智慧不够,德行不够,或福报不够才受此责难。从自己身上找原因,这是叫‘反忍’。  


 第四种就是‘观忍’。那就用上了《金刚經》所讲的道理了。这个来侮辱我的、我受的侮辱以及被辱 之我,都是因缘所生,缘来则生,缘去则灭,都如同肥皂泡,都是要破灭的。这就叫“三轮体空”。这是有为法,‘如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观’,这样一观,也就没有什么可计较的了,总之是肥皂泡。这个肥皂泡还是红的,还是绿的,还是蓝的,各种的颜色,有种种的差别,但转眼就空的,这么一观,观世音菩薩 照见五蕴皆空,一观照,一空就度一切苦厄。这是第四个忍。我们学佛,‘忍’不是无用,而是大有用,是大安乐法门。咱们对于‘忍’受用一点,就能安住慧海 中。  


 第五种是‘喜忍’。碰见种种无理横加的事,别人忍受不了,我却很欢喜。没有这个对境怎么能锻炼我的忍辱功夫呢!怎么让我快些成就呢?如此一想,欢喜有这么个机会磨练自己,反过来感恩提供这个机会给自己的人,把他们看成是菩薩,忍辱功夫就一步一步高上去了。  


 第六步就是慈忍。对我的种种无理横加,也许对方并不知道他们在做什么,他们只是情绪驱使,是对方业障较重所致,自己不但不生气,还要怜悯他,要想办法度化他。这就没有对立了,自度了还要度他。这就是菩薩心行。 


(音频文字整理过程中,有任何不如理不如法的地方,祈求大慈大悲观世音菩薩和护法菩薩慈悲原谅)


『弘法度人辅导手册』


第四部分:心靈灋門弘法度人基础常识问


三、什么是“心靈灋門”?

“心靈灋門”是西方三圣中的观世音菩薩传授的法门。心灵是锁,法门是钥匙,用法门打开你的心灵,就叫“心靈灋門”。心靈灋門是末法时期观世音菩薩慈悲赐给人间救度众生的灵丹妙药。

盧軍宏臺長所弘扬的心靈灋門解决了许多医学上都无法根治的疑难杂症,许多自闭症的孩子、痴呆的老人、癌症的病人都被治愈。 观世音菩薩普度众生,大慈大悲,臺長走这条路线的方向,不是要到处宣传自己,而是实实在在、默默无闻的在救度众生,让每一家庭都好,让每个人的心灵都好。 卢臺長免费为人指点迷津,替信众治疗心理病,找到病因后,就教他们念經,臺長所提倡的念經、许愿、放生,是教导众生行善的行为,并没有鼓吹迷信之嫌。 在心靈灋門的书籍之中,有多少人被一生判死刑、有多少人在感情、事业、家庭深受折磨,念經后都得到了改变。心靈灋門就是帮助他们脱离苦海的神医良药。凡是认真按照卢臺長的指导去做的人,都有了很大程度的受益和体会。

四、心靈灋門的修行目的是什么?

     心靈灋門,传的是人间佛法,教导人们如何解决日常生活中的困难,让大家通过在人间的修行,在今生就消除孽障,减少病痛,最后脱离六道轮回,离苦得乐,走向西方极乐及四圣道。我们学佛不单是学理论,还要学佛实质性的运用。心靈灋門就是要我们将佛法的理论运用到现实当中,用到实践当中,从而来改变我们自己,改变家庭,改变社会,慢慢地让和谐充满全世界。学习心靈灋門就是让我们明白道理,放下自我,这样才能接纳众生、舍去自我,才能得到智慧。一滴水只有融入大海,才能永不干涸;一个人只有回归自己的本性,才能真正拥有永恒的生命.

 

五、心靈灋門的宗旨是什么?

 

  1)爱国爱民,遵纪守法,遵守所在国家的法律法规,坚定地维护国家的安定团结,帮助所在国维护社会的稳定和谐,为人民服务,为众生服务。

  2)诸恶莫作、众善奉行、自净其意,正信正念,慈悲喜舍,所有經文皆按照赵朴初先生的《佛教念诵集》,无一字修改。

  3)反对邪教邪法,与邪教坚决划清界限,绝不从事任何以下邪教性质的事情:大肆敛财、牟取暴利;反社会、反政府;建立非法组织;实施精神控制;组织非法集会等。

  4)绝不参与任何不如法的集会,绝不组织任何集会。

  5)坚决不能做任何集资、敛财;学佛学法坚决不能与經济挂钩,不能借佛法赚钱。

  6)心靈灋門倡导大家以学习中国传统文化和念佛拜佛为主,每个人都在家如理如法念經学佛。

  7)学习心靈灋門要正信正念,不要过分追求神通,更不要随意轻信任何通灵人或者任何人关于神通、臺長法身开示等言论。一定要多听臺長节目,多看臺長开示,按照臺長的开示来学佛念經修心。

  8)学习心靈灋門要以慈悲去实践利益众生之行,要以觉悟去实现人类的精神净土化。中华的优秀文化、佛教的精髓是人类良好道德的基础,拥有传统的德能,实践菩薩的慈悲,爱国爱家、以戒为师、内外兼修,真正修成人间的佛。

9)我们要为国家的稳定和谐发展做贡献。弘扬中华文化和佛法精髓,坚决拥护祖籍国的正确领导,以佛法的正能量正信正念维护社会稳定与世界和平。

 

  

六、心靈灋門是依止佛教的哪些理念修持的?

 

1)“心靈灋門”是西方三圣中的观世音菩薩传授的门,依照西方三圣、皈依西方三圣,与禅宗、净土宗同宗同源,学习的宗旨是“慈、悲、喜、舍”。

       2)心靈灋門在解决人间问题的方法上依止禅宗,要修出智慧人生。

       3)心靈灋門在修出世法的理念上依止的是净土宗。

 

        七、应该如何修习心靈灋門?

     首先,心靈灋門修心修行、改变命运的“三大法宝“是许愿、念經和放生。常念經,心清净;常放生,会感恩;常许愿,会如愿。

    其次,《白話佛法》是卢臺長用生活化的语言和日常生活中生动浅显的例子来阐述高深的佛法,把深奥的佛理融会贯通于日常生活中。《白話佛法》是开启众生心灵的钥匙,是菩薩教我们用菩薩的思维和智慧来思考人间的问题;让我们明白生活的意义,寻找宇宙空间的真谛;教我们如何提高内心的境界,返迷归悟。

     同时,弘法救度有缘众生是大乘佛法的根本,心靈灋門是学习观世音菩薩的“无缘大慈,同体大悲”精神而广度有缘众生  。而且度人是大功德,可以消除自己的业障,和菩薩接通气场,受到诸佛菩薩的加持和保佑,提升自己的境界,做人间的菩薩。所以成就他人就是成就自己。

    修行不是一个很简单的事情。要用真心去修,要用真正的心和自己的行为去修,要学会修掉自己身上那些无名习气,不要把那些无名习气留在心里和人间,要学会和私心抗争,驱除私心杂念,要修正自己对宇宙人生错误的想法、说法、看法和做法。修心要修清净心,清净心比什么都重要,心清净了,所有的一切妄念、执著、邪知、邪念都会破除。清净心能生智慧。心清净了,身就清净。身心清净,人的境界就清净。学习心靈灋門就是让我们转变心态,转换思维,打扫干净自己的心房。臺長给了我们最好的法门,就是通过“念經、许愿、放生”三大法宝把自身修干净。学佛不只是求自己解脱,更重要的是帮助别人,慈悲众生,只有大家共同努力,一起修行,才能真正改变这个世俗的世界。

     此外,要多听臺長的节目录音,多看博客的文章以及師兄分享的学佛亲身体会,多参加臺長的法会,在家设置佛台等也很重要。总之,在人间所修的一切,都是要让佛性在我们的心中显现。




          


               

慈悲喜舍

           




【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【百科】『许愿内容』經文组合数量(7)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:共修 |【题卡原文+自测2】『師父每日佛言佛语』【白話佛法】《常观照 常智慧》| 20210502

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:49 , Processed in 0.231729 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表