设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (25)|『音 ▪ 文』

【經文组合】专题(25)

【音频 +文字】

▲ 《经文组合》尽量当天点;吃素的人吃饭时可以念经
▲ 讲好要念的《经文组合》不念了会更加倒霉
▲ 有关给父亲念了很多《经文组合》效果还是不显著
▲ 三六九关要在生日前把《经文组合》念完
▲ 不小心弄坏观音像的问题
▲ 念《经文组合》没有梦到正在超度的亡人
.

wenda20140808  01:34:22  

《经文组合》尽量当天点;吃素的人吃饭时可以念经

女听众:还有《经文组合》点红点,今天念完了不能明天点,今天一定要点完是吧?

台师父:能今天点完最好,最好不要放到明天(哦,他们说放在明天就算功课了,不算《经文组合》了)这个是他们说的(就是啊,我们到香港去,他们都在说。我说是吗,他们说“师父最新开示”)呵呵,他们经常把我的开示举一反八,举一反十,我讲一句,他们会化出很多东西出来的(就是啊!他们还说吃饭也能念经)吃饭心里念经有什么不可以啊?吃素的人才可以,吃荤的人不能念(哦,那样子。那自修经文也是这样喽?)对啦。

shuohua20140523  18:56  

讲好要念的《经文组合》不念了会更加倒霉

女听众:我们有时候去外面度人,然后有些同修他们生了一场大病,比如说我们代这些同修问师父看图腾也好,玄藝问答也好,师父在节目里面给了一个《经文组合》的数量,我们把这个数量转告给同修。如果数目太大,他们可能怕了,不念,除了师父给他们背业之外,那当事人本身会有什么后果吗? 

师父答:一样背的,介绍人也会背业的(我们问的人会背业,那他们呢?)他们更厉害了,他本来讲好念,后来不念了,他更倒霉(那会不会说更加双倍地惩罚什么之类的?)这个就要看了,看他自己本身的业了,这个人业本来就很重,他这样的话又是等于不守信用,那么他到倒霉的时候就更倒霉,也不会双倍,就是更倒霉,没有菩萨保佑呀(好)

wenda20140727A  35:36  

有关给父亲念了很多《经文组合》效果还是不显著

女听众:我以前打通过你的电话,从今年的4月份开始我给我父亲念《经文组合》,念了三百多不到四百张吧!我父亲开始觉得不错,但是最近一段时间他的胃觉得有点发胀不大吃饭了,我想问一下怎么回事呢?

师父答:很简单,一个人念《经文组合》的时候,正常的时候那就像正常家里有开销一样,但是突然之间房顶漏了,水管爆裂了,因为一个身体老了,平时这点念经功德够不够啊?不够了是吧?要不要加强啊?(我一直在给他念呢!)你听不懂。你家里每个月用两千块钱,但是今天突然间房顶漏了,水管爆裂了,两千块钱够不够?(不够了)那好了,那你两千块不是天天在用吗?不够那么多加强啊!(我每天给他念的功课就是49遍大悲咒、21遍心经、还有21遍往生咒、还有49遍消灾吉祥神咒。我每天给他念四五张、五六张《经文组合》)那蛮厉害的,我告诉你要不是你这么念的话,他老人家早就出事了(有时候他就是肺部不好,一到晚上他咳嗽就重,一到白天咳嗽就轻。前一段时间很容易吃饭,最近一段时间又不爱吃饭,我也不知道给他念得不好还是怎么了?)不会,因为一个人的性格、脾气都在自然环境当中转变,而且随着他年纪的增长,他的胃的收缩和他的胃口都有关系,心情好坏跟他老年更年期都有关系,所以这些都是很自然的。你归你好好地念,能够多念给他多念一点,这些东西很快就会过去的,没有关系的(我以为是我念得不好)没有。

wenda20140727A  42:18  

三六九关要在生日前把《经文组合》念完

女听众:我父亲今年是八十九周岁,八十九周岁不是有个关嘛,我想给他念89张《经文组合》,我在书上看到说,三个月以前要给他念完,有个佛友说第三个月开始念,到底是从哪开始念呢?

师父答:只要在他生日之前念完就可以了。

shuohua20140530  10:27  

不小心弄坏观音像的问题

女听众(同一电话另一位听众):前些日子您说我家佛台挺好。我家是山东日照,这边36度的高温,我那天做饭的时候敞开窗户,风很大,后边开光的观音堂的观音像一下子倒前面来了,不小心把前面的白玉观音弄坏了,我打过東方台电话问过师母让我念108遍礼佛大忏悔文和49张《经文组合》。

师父答:念了没有(我念完了,《经文组合》已经烧了21张,我许愿是49张)没关系的,包包好送到庙里去(师父,感应我家现在的佛台)好啦,没关系的,这个没关系的。好好念啊,心诚啊。说明家里有灵性啊(我会好好念的,师父,我非常难受,以后不会开窗户了)好了,没关系的。

shuohua20140530  13:46  

念《经文组合》没有梦到正在超度的亡人

女听众:最近我叔叔往生了,我已经帮他超度了168张《经文组合》,可是还没有梦到他。

师父答:要梦到他干嘛了?(我是想帮他超度上天,可是没有梦到他)你用不着梦到的(现在刚好过了49天,最近有很多大大的蝴蝶飞来我家里)不要发神经了,这些东西不要去把它算在一起,这个就叫迷信。我可以告诉你,除了梦境当中是真的,现实当中什么蝴蝶飞啊什么东西,都不是真的。

— 随喜转发 功德无量 —

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【共修】佛学常识 之:【佛学问答175~50】&【来信解答】(2022.05.22)
下一篇:8- 【拥有慈悲喜舍,修心就很简单】白话佛法视频开示 | 第14集 自主烦恼,般若相智

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:37 , Processed in 0.359880 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4