设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(149)|『音频+文字』

【佛台专题】问答(149)

『音频+文字』

导 读:

▲梦见佛台的山水画坏了;如搬家后房子未弄好,佛像也应继续供奉

听众反馈:供奉東方台观世音菩萨像,臺長法身也来加持,菩萨显灵

大日子上头香后可以烧自修礼佛大忏悔文

上头香后最好不要烧小房子

如何处理损坏的山水画和菩萨像

双手合掌拜观世音菩萨更能锻炼心智;凡事多说“感恩观世音菩萨”

佛台对面及进大门的玄关处可以挂大悲咒

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20150906B  05:54  

梦见佛台的山水画坏了;如搬家后房子未弄好,佛像也应继续供奉

女听众:同修梦见他回家的时候,看到院子里面有很多水从屋子里面流出来,他原来佛台的山水画就放在门边上,还有很多苍蝇在上面爬,他把那个画拿起来一看,下面还少了一个边,他就问他的母亲,母亲说:“我本想把那个画弄干,但是不小心把那个山水画弄坏了。”现实生活当中,这个同修因为搬家,他把佛像跟画都请下来了,现在还没有请上去,因为房子还没有弄好,所以想请師父解梦。

臺長答:就是这个意思,菩萨现在不知道往哪里放了。其实房子还没弄好,还是要把菩萨像要供着的(就是要赶紧是不是?)对啊,现在已经取下来,赶紧供上去(对他来说没有其他什么问题是吗?)应该没什么大问题。

wenda20150731  56:04  

听众反馈:供奉東方台观世音菩萨像,臺長法身也来加持,菩萨显灵

女听众:師父您好!弟子给恩师请安!弟子提前祝師父生日快乐,法体安康,永久住世,弘法顺利(谢谢)我好开心啊,因为昨天弟子请了東方台的观世音菩萨回家供奉,好法喜,師父法身有来我家。我请了几个師兄都是念经很好的,他们都是修得不错的,因为他们刚才感应到……看到師父的法身。我之前还没有供奉心靈法門的观世音菩萨,因为那时候我学心靈法門的时候,新加坡没有观音堂,弟子就去佛具店请了一尊回来供奉。因为我也是有供释迦牟尼佛,昨天的師兄们都有看到佛祖眼睛会发光,还有他的胸口呼吸会动。佛祖会动的吗?

臺長答:呵呵,其实你的心在动(呵呵,不是我看到,白衣观音也是很庄严,很美,有显灵。还有心靈法門的观世音菩萨发彩光)菩萨显灵是正常的,菩萨是会显灵的(哇,真的好法喜,昨天真的磁场好强的,弟子上香的时候眼泪一直流不停,很多師兄都流眼泪啊。好法喜!感恩師父!師父,您的法身好忙啊,连开光弟子请菩萨,您也来助缘)我告诉你,真正救人不是靠肉身的,靠法身的(師父法身好厉害啊!)你知道,你看到就好了(好,感恩師父!)

wenda20151002  23:49  

大日子上头香后可以烧自修礼佛大忏悔文

男听众:大日子上了头香后,可以直接在夜里烧礼佛大忏悔文的自修经文吗?

臺長答:应该可以的。因为大日子基本上菩萨都是……什么叫“大日子”?如果是烧头香的话,菩萨基本上不会走的。菩萨接头香要好几个时辰,好几个时辰就是四五个小时,一个时辰两小时,菩萨一般接好几个时辰,基本上通宵了啊(好的,谢谢師父慈悲开示!)

wenda20151004A 04:48  

上头香后最好不要烧小房子

男听众:上次不是说大日子上头香可以直接烧礼佛大忏悔文的自修经文嘛,但是为了防止业障激活,可以同时在夜里烧小房子吗?请師父慈悲开示一下。

臺長答:一般的,小房子最好晚上不要烧。就是初一十五了,或是大日子了,小房子也就是要有个时间的,不要烧得太晚,小房子最好不要过午,就是不要过到半夜十二点钟之后。明白吗?(好的,谢谢師父慈悲开示!)

wenda20151004A  38:50  

如何处理损坏的山水画和菩萨像

女听众:師父您好,弟子向您请安!您辛苦了。如果是已损坏了的山水画,放置一段时间,然后我们可不可以用碎纸机把它处理掉?

臺長答:可以(那如果是观音菩萨像可以用碎纸机吗?)你必须包包好,包好之后统一处理,可以放在观音堂到时候统一处理(好的。感恩師父!)

wenda20151009  21:34  

双手合掌拜观世音菩萨更能锻炼心智;凡事多说“感恩观世音菩萨”

男听众:師父,我们也要保护好自己的身体,我们长时间高强度的工作,也念经,有时候不同法门有不同气场,不知道師父能不能传我们几个心靈法門气场独有的健身动作?

臺長答:过去很多宗教里边都有一种手法,比方说像密宗有手印。其实这些东西……心靈法門就是我们说的你只要合掌拜观世音菩萨,但是这个合掌你十指要连心,很多人合掌手指不碰到一起的,就这么合着没有用的,你要十个手指合在一起,要感觉到跟你心是一起的。所以合掌的时候“心佛合一”啊,人家说十个手指就是十全十美,心就是菩萨,你做人十全十美和你的心合在一起就叫“心佛合一”,是这个道理,实际上合掌是一个很大的手印。第二,要经常感觉到……你看见别人你脑子里马上“感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨”。就像人家看见别人就说“阿弥陀佛”一样的,我们看见了“观世音菩萨”。一看见别人是我们同修,跟人家一讲话“感恩观世音菩萨”,就这样。臺長现在一看见不管是谁“感恩观世音菩萨”你们告诉我说:“師父,谁谁谁好了”,“感恩观世音菩萨”;吃饭的时候“感恩观世音菩萨”……只不过我不讲而已。因为我不想像有些法门一样,这个时候你做出来的话,边上是其他法门,人家就觉得你很讨厌。有些人他不信佛的,你吃饭把碗举起来在头上顶一顶,而且眼睛一闭,人家觉得你在作秀,那些不相信的人觉得你很讨厌,你反而失去一个人的慧命了。心靈法門为什么能度这么多人?你看我有多少规矩啊?等到你们信了之后我规矩才出来的,心靈法門规矩比其他法门规矩还多不多啊?你看我们出来的孩子哪一个不规矩的?(是是)从他们的眼神、站的姿势、表情、忍辱、精进、努力、刻苦……每个孩子都纯真、纯洁,帮助别人,你看看两三万人的场地,師父一开示,声音都没有的,走的时候场子里的垃圾全部捡光,你想想看,这个还不管得严啊?这个就是人间菩萨了。但是用得着刚刚人家一进来就跟人家讲吗?讲得人家吓得都跑光了,对不对啊?(对对)又是递毛巾、感恩啊、鞠躬啊,人家都吓跑了(对对。師父,您刚才总结的意思就是说,我们双手合十拜观音得到菩萨的加持也利于锻炼身体,是这样吧?)锻炼心智。而且你要看见同修一边拜的时候一边心里说“观世音菩萨”,你叫一下观世音菩萨就可以了(明白)那这个说明你心中已经有观音了啊。你一拜用不着嘴巴叫出来的,如果你叫出来人家觉得你作秀了(是是,在心里说)“你好,南无大慈大悲观世音菩萨”,作秀吧!你心里感恩观世音菩萨就好了,七个字“感恩观世音菩萨”就可以了,把它变成像“阿弥陀佛”一样的,人家一看见“阿弥陀佛”,你就“感恩观世音菩萨”,就可以了。任何事情“感恩观世音菩萨”,你绝对一帆风顺(明白了,谢谢師父开示!)

wenda20151009  01:02:35  

佛台对面及进大门的玄关处可以挂大悲咒

男听众:師父,同修想在自己的佛台对面挂一幅大悲咒,是否可以?

臺長答:可以,没问题(进大门的玄关处,是否可以挂大悲咒,就是正对着大门来预防不好的东西进门?)应该可以,挂得高一点,再加一个山水画加在门后(好的,感恩師父!)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【郑重告诉你们】:想到色界天,吃荤的人都上不去的。
下一篇:【佛台专题】问答(150)|『音频+文字』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 16:33 , Processed in 0.602123 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4