设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1146|回复: 0

『视• 文』慈悲心就是本心 & 如何理解“行大无畏法布施者” | 专题分享 0903 【背|业】

[复制链接]
发表于 2021-9-5 19:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

『视 • 文』

慈悲心就是本心,

如何理解“行大无畏法布施者”

(请点击视频观看)

慈悲心就是本心 wenda20160403A  24:04   

男听众:师父,修行人如何壮大慈悲心呢? 

臺長答:慈悲心是“本心”,所以把自己的本心多多发挥出来,你这个慈悲心就有了。如果今天你这个慈悲心没有,说明你本心没有挖掘到自己的本性,所以你的气场出来就会不好。很多人的气场不好,让人家不能得到慈悲心,这本身也就是他的业障。比方说夫妻两个,老婆拼命想跟老公好,但是老公这个气场出来很糟糕,你说太太怎么能够接受啊?就是说慈悲心是靠相互感应的。观世音菩萨慈悲我们,我们不用自己的慈悲心来接受观世音菩萨的感应,那你说菩萨怎么救我们啊?(嗯,是的)为什么地狱里的恶gui菩萨救不了啊?菩萨也只能摇头,只能哭泣。他的慈悲心已经被遮住了,不能感受到对方的慈悲心,所以他就救不了他(真的是这样,我们有时候看到观世音菩萨会哭,看到师父也会哭,师父的慈悲心和观世音菩萨的慈悲心就融合在一起了,都是这种大慈大悲的心,真的是这样的)很难的,救不了人家心里很难过的,没话讲的,你只能心里流泪,怎么办呢?  



如何理解“行大无畏法布施者” Wenda20200705   00:59   

男听众:师父好。最新的《佛子天地游记》中韦驮菩萨说了一句话:“行大无畏法布施者,吾韦驮自会依缘去救度护持。”什么叫“行大无畏法布施者”?师父您开示一下这个问题。 

臺長答:舍己救人,比方说你为了救一个人不怕自己担业,你为了帮助一个人不怕吃苦,明明知道你救这个人可能会灵性上身。你看看地藏王菩萨是不是行大无畏者?(对)地狱多苦,你看看地藏王菩萨就到地狱里边去救恶灵,这叫“行大无畏者”吧?(对对。他说的“行大无畏法布施者”,这个“法布施者”怎么理解?)“行大无畏法布施者”就是说,当人家生癌症了,当人家很痛苦的时候,你去救度他,你去跟他问寒问暖,去跟他宣讲佛法,让他能够离苦得乐,让他能够生起大精进心、大信愿行,能够帮助到别人超脱六道那种思维,你就是在法布施(做到这一点真是不容易)是啊,师父不是给你们做榜样吗?有的时候师父在救人的时候也是很累的,你们过去都看到的(是)一个师父过去要救一个人,要用足力气拉他,多不容易。现在师父也是的,你看开法会多累,没日没夜的,师父要见多少人啊,而且开完法会人像瘫掉一样的,因为看图腾很累的(明白。如果不怕背业,就真心地去救人,观世音菩萨会来帮助你,是这样吗?)那当然了。如果你有大愿心的话,菩萨就会有大愿力给你的。因为你的大愿心感动了菩萨,他给了你很多的愿力,给了你很多的力量,因为你的大愿迎来了菩萨给你的力量(明白了) 

赞叹和祈求都要发心为了众生

摘自盧臺長开示解答来信疑惑(七十八)

同修问:请问以下开示是正确?尤其是这句:“人家请你 吃饭,吃之前,你祈求菩萨说:感恩菩萨,感恩某某師兄, 感恩一切,愿菩萨加持某某師兄能量,能够度化更多有缘 人,这样你就有功德了,就不会吃了她人请吃饭而去帮消 业了。”请问是这样吗?看到師兄在做法布施,除了赞叹, 还祈求菩萨加持保佑这个師兄,那么,你的功德就多了。 因为你这样的赞叹和祈求是心装大众的表现。当在家吃饭 的时候,可以说,感恩菩萨,感恩一切,愿菩萨加持我某 某能量,让我能够度到更多有缘人,这样简单的吃饭就能 获得功德了,同样是吃饭,心念不同,收获就不同。

臺長答:其实感恩最主要的是一种心理状态,用一种感恩的心态来感恩别人,或者说几句话感恩对方,感恩菩萨等,这些用不着作为一个范本和规矩来这样讲。即使不吃饭的时候说一些感恩菩萨的话,并且发愿要度化更多的有缘众生,也是有功德,不一定吃饭才讲这样的话。

 


听众感恩法会的义工们

摘自Wenda20150628A 06:24

女听众:感恩法会的义工们!他们连饭都没有吃,先给我们大家吃。一天下来,有时候晚饭也没吃,很累很累,但是他们精神不累,很开心,真的很感恩他们!

臺長答:对啊!他们这几天就是菩萨啊!明白了吗?(好,感恩师父慈悲开示!)

 


解脱轮回,跳出六道

摘自 2021 年师父每日白話佛法《信心就是愿力》(下)2019-09-01

真正的学佛人智慧跟普通人不一样,能坚强的人,他自己 心里有一种力量叫心力——心中有力量,能成功的人心 中都有力量。 当年佛陀吃尽人间苦,他心中有力量,一定要找到一条解脱苦难的道路,所以佛陀成功了,并把这个解脱之道交给了我们,因此我们大家都要有信心和力量,跳出火坑,跳出六道,寻找西方极乐世界,不再轮回,不再受轮回的痛苦,这就叫解脱自我。

愚迷枉受轮回苦,

认假为真不醒悟。

出离苦海需心力,

誓成正觉不迟疑。





< 【 专题分享|背业】


— 随喜转发 功德无量 —


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:『视• 文』自度度人要舍弃小我,成全大我| | 专题分享 0903 【背|业】
下一篇:『视 • 文』 如何让师父少背业 | 专题分享 0903 【背|业】

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 23:47 , Processed in 0.985575 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表