设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 2007|回复: 0

【百科】『愿力考验』现实考验【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-7-1 02:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】

『许愿还愿』 之:愿力考验

〖现实考验〗

导航:


▲ 如何区分菩薩的考验和自己的业报

▲ 如何对待修行当中的诱惑、阻碍与考验

▲ 可否把自己所有的功德给别人来还债

▲ 所求之事梦里应验是否预示梦

▲ 烦恼是菩薩给我们的考验吗

▲ 许愿后要排除万难争取胜利

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

Wenda20150731  01:29:47  如何区分菩薩的考验和自己的业报

男听众:请问師父,我们该如何区分什么是菩薩给我们的考验,什么是我们自己业障所致呢?在面对问题和阻碍时,有时候我们没有智慧,不知道该如何解决,这种时候应该怎么做呢?请師父慈悲开示。

臺長答:一般的,你怎么来区分菩薩给你的和自己的?那很简单,如果有智慧的人,当然就可以知道。比方说今天这个事情本身有没有如理如法?比方说你是吃素的人,人家叫你去吃荤,你想一想这个事情会不会菩薩给你考验啊?不会吧,你是自己人间的考验吧,对不对啊?如果菩薩给你的考验就是什么?一般的在梦中,还有的是菩薩在劝你,你很想去赚这个钱,但是突然之间脑子一个意念:“不能赚的,这个是黑心钱啊!就是不如理不如法的钱,我怎么能赚呢?”这一刹那的时候,那就是菩薩给你的考验了,是这个概念。就是说菩薩的意念不会很强的,因为菩薩给你的意念,是根据你本身的根基来的。所以有时候師父要做一件事情,菩薩给我很强的意念“不能做”,他是这样的,因为根基不一样。如果同样给你,可能菩薩给你个意念“不能去做这个事情”,但是你想:“大家都在做啊,为什么我不能做啊?”好了,你做了。就像最近买股票一样,很多人“哎呀!这个股好啊,大家都去买啊!”。有的人刚刚好不容易凑点钱,凑大概4万块钱吧,想投进去的,开始一直不投,后来被人家叫了他就投进去了,那个人退出来了,他一下子全部刷光了,没了(是,最后跌到底了)知道就好了,所以这个事情就是说自己要有灵感,有的时候,能够让你再想一想的事情就是有问题。你想都不要想……比方说我今天做好事,你要想吗?不要想的,你今天做坏事了,要想了吧?“哎哟!是坏事啊!不能……”让你想一想的那就不是件好事了。


Wenda20141128  23:32  如何对待修行当中的诱惑、阻碍与考验
男听众:弟子在现实修心修行的过程中,不是本意地做过一些与佛法戒律相违背的错事,可能有些东西也是个人冥冥之中的安排和因缘。之后弟子认识到并真心忏悔、好好改过,努力做功德,以平心安。毕竟在现实红尘中,修心修行面对的阻碍、诱惑、考验太多太多。像这种情况,应怎样去解决应对呢?请師父慈悲开示。
臺長答:不管是命根当中有,还是现实当中你造的因,实际上它本身都是一种缘。所以不管怎么样,命中有的也好,你自己缘分生出来的也好,它都是已經造成了一个果了。所以在这种果的当中,你不能再去造因。所以很多人说“我有果了,我才造因”,有的人在因的当中又在造果。实际上因果因果、果因果因,都是一样的,就是一个缘分在不停地转换当中。所以一个人想克制自己身上的毛病,想不造业,那你首先不能造因,所以也不会有果。既然有了果,自然地出来了,你也不能再拿这个果作为一个理由,再来造因。举个简单例子,比方说上辈子的婆婆,这辈子变媳妇了;上辈子的媳妇,这辈子变婆婆了,欺负媳妇。如果这个媳妇学佛的,她就知道这个婆婆就是上辈子我欺负的媳妇。那她就开始不欺负她,对她很好,还是照顾婆婆,对她好得不得了,那这辈子就还完了,下辈子她就用不着再去做她婆婆了。她可以上天了,她把这个缘分还掉了。如果她气得不得了,又捉弄她的婆婆,那下辈子你还得再来做媳妇啊。你不能就果造因的,就着这个果来造这个因啊(对对对!)


Wenda20141116A  19:32  可否把自己所有的功德给别人来还债

女听众:師父,如果觉得欠别人很多,是不是可以把自己的所有功德都给别人来还这个债啊?

臺長答:唉,不能还完的,还完你就生病了!当一个人生病的时候,基本上已經接近汽油要快没有的时候了(那就最好不要这么求?)你只能说拿出我的功德中的20%、30%这么讲,你也不能这里30%,那里20%,你来个五六个人,你还是没有了,呵呵……就像師父一样,我能救人我就救,有时候人家身上业障很重的话,因为我看得见嘛,所以我就不讲了,我一看这个人业障很重的话我不讲话了。


Wenda20140223B  00:40  所求之事梦里应验是否预示梦
男听众:有时候我们想求一件事情能够得心应手,在梦中果真如愿了。请问師父,这样的梦是预示梦还是在梦中应掉了呢?
臺長答:两种情况都会发生的。有的时候你对这件事情求得太厉害了,菩薩会给你一种预示,告诉你很快会成功了,那么就是预示梦。还有一种你得不到拼命想求,你福德不够,只能在阴间给你满足一下,阳间就得不到了(哦,好)


Wenda20131201B  12:30  烦恼是菩薩给我们的考验吗
女听众:还有一个问题,像我们很多已經拜师两三年的弟子,大家很努力地护法,但是每个人的身上总是有这样那样的问题,家人有病或者事业或者情感都会有一些问题,是不是可以看作我们身边必须得有这样的烦恼,然后让我们通过这些烦恼来把它转化为菩提,这是我们必經的一个修持之道?
臺長答:错!不是菩薩让你们要修心就给你们制造一些麻烦,这是你们累世积累的那些不好的东西,是你们自己积累的业障(我错了,我好好地修)


Wenda20170402A  10:37  许愿后要排除万难争取胜利

女听众:我已經发愿不要婚姻了,跟随您弘法度众,以清净心、清净身弘扬菩薩的心靈法門。但是我父母亲不理解我学佛,他们逼我逼得很厉害。因为他们没有开悟,不敢跟他们讲我的这个愿力,以免他们造口业。我自己知道,我肯定是在以往生中做过对不起家人的事,才会这辈子让我受到这样的果报。我现在跟師父您,跟十方诸佛菩薩忏悔我往昔当中因为不开悟……

臺長答:你要有愿力,没有愿力的话白许。什么样的阻碍全部要顶得住,你这个人才能修成的。现在很多人,家里有压力了,跑掉了,什么都有压力。法师呢?爸爸妈妈都同意的?有的法师出家,爸爸妈妈都不同意,人家想开了,想明白了,开悟了,不照样出家?要有愿力的,愿力就是找回你原来的本性,找回你的良心,原来你的心啊。所以一样许这个愿力了,要排除万难去争取胜利!实现中国梦也是这样的,你这个梦要靠自己实践的啊,排除万难才能争取胜利。哪件事情靠嘴巴讲的,偷偷摸摸的?讲老实话,你像根钢柱一样钉在那里,人家都得绕着你走(对)你今天是墙头草,被人家一脚就踩了,你就成不了这个愿了(对对,感恩師父,我明白您的意思了)嘴巴凶有什么用啊(嘴巴说说很容易,做起来很难)“哎哟,我一定要愿力!”“哎哟,爸爸妈妈对我怎么样……”有什么用?有本事你真的把自己愿力硬到底,爸爸妈妈能怎么样啊?只是我不能讲这种。因为你境界高了,你才有这个愿力的。你现在这个愿力出来都是“书生”啊,没有用的(感恩師父。我一直在佛前求菩薩,我感觉菩薩已經点化我了,让我念690张小 房子化解这个冤结。请问師父,这690张应该怎么许愿一拨一拨地送?)就这么送。菩薩再怎么点化,点不通的人多呢,菩薩都只能哭,没办法。记住了,这个世界靠自己悟出来的,这个世界的路是靠自己走出来的,不是背在人家的背上走出来的,是你自己一步一个脚印走出来的。你不要再跟我讲你的愿力了,像你这种人,我可以告诉你,走不出来的。不要去伤害家庭了,你就好好地在家里念念經吧,你走不出来的,听得懂了吗?(感恩師父,我明白,我一定好好努力)


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【佛台专题】问答(122)|『音频+文字』
下一篇:【空中共修】【佛陀十大弟子的故事】 之:【神通第一 】目犍连尊者(一)| 2021.07.01

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 05:24 , Processed in 1.009324 second(s), 28 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表