设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 625|回复: 0

【节目录音+字幕】如何不让外心妄动影响我们

[复制链接]
发表于 2021-8-22 20:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

【节目录音+字幕】

如何不让外心妄动影响我们


(请点击视频链接观看)


如何理解“三轮体空”;如何不让外心影响到内心 wenda20150301B 03:42  

女听众:还有“三轮体空”这个问题,就是现在做任何事情应该以三轮体空去做,才算真正的功德,是吗?而且还要不着“功德”这个相? 

臺長答:其实着相、三轮体空讲的都是一个人意识当中的空。人的意识空了,三轮才会体空,你的意识才不会着相。所以真正的修心,修的你的意识(臺長以前有开示过说这个修心……我们看到一件事情的时候心智一动,这个“心”是属于六识妄心,而不是我们的真心,真心是如如不动的。但是怎么去看住这个心,不会去妄动呢?)你是学了一半,懂一点点,但是又有很多问题。举个简单例子,你坐在家里挺好的,很安定了,突然之间人家说门口在免费发牛奶,你心动不动?你的本心是坐在家里不动的,对不对?但是你突然之间一想,人家都在拿免费的牛奶,我也出去吧,我也去拿吧,你是不是心就动了?那么这个心动就是你的外心,你本来的心呢,是“不去了,有什么好去的?让他们去拿好了,我反正自己花钱买就是了”。后来一想,外面大家都在拿,不拿白不拿,我不花钱也能拿,为什么不拿?我明天早上还不要买呢。这就是你的外心影响着你的内心。那么你刚才问我怎么样让内心不受外心的变化呢?很简单,就是如如不动,就是说不管什么事情发生了,我还是我自己,我还是坚持自己“我原来想做什么”,而不去受到外界和外层的影响。这就是人为什么能自修成功。不受外界的影响,他的本心是善良的。现在的人个个都在贪,如果学佛的人就不会贪,那么你就是一个不贪着的人。大家都贪,你为什么不贪啊?大家都出事,你为什么不出事啊?(臺長,那就是说分分秒秒都要看住自己的口业和意念)对了(那就没有时间去忙世间法。臺長以前也开示过,在10秒之中犯了这些小业的话可以用七佛灭罪真言去消业,但是起心动念无不是业,那就导致分分秒秒都要不停地去念这个咒……)我问你啊,我要不要分分秒秒念啊?因为我没有起心,我也不动念的,你告诉我再诱惑的事情臺長心不动啊,那你为什么动啊?因为你动了你就必须要念,不是说你分分秒秒念,是因为你心不停地在动,所以你就不停地在念。

不让外心造就因果轮回

摘自白話佛法(七) 27、【心空才会因空果空】

心实际上是没有表现的,很多人以为心是会表现的,实际上心是被外心所表现的,内心是没有动作的,所以,真正修心修得好的话,心已经定下来了,没有表现了,心定下来了会有表现吗?停下来的汽车会动吗?所以,心是没有表现的,本来就是宇宙的大心啊。我们的心跟宇宙一样大,根本没有表现,宇宙、天空、未来,一切都是照旧,一切都是自然的,有什么表现啊?然后纯净本心,纯净没有分别心;明空,明白一切都是空的,这才是你的真心。真正的心只是有知识,因也没有,果也没有啊。因为心的外心,是由你接触到六尘之后,你所沾染的那些习性进入你的外心,让你的心变得肮脏,变得下流,变得无耻,但是真正的内心呢,只要散发出佛的光芒,把外面外心的一切肮脏全部扫尽,没有因,才没有果。

 

实际上,人生最后就是一个现象啊。你活在人间就是一个假的、空的,像木偶一样,不就是来走一走吗?如果你的心不动的话,你能做什么事情啊?什么都不要做,我就是生死解决问题,这才叫修得高啊。我到人间来,我什么都不要,我要解脱生死。所以,释迦牟尼佛最后就是给予人间的解脱生死之道,帮助大家找到了佛法,创立了佛教。师父希望你们要真学啊,不容易啊,学佛学心,所以,心法很重要。因果轮回的真相是由你外心的造作,作就是作孽,加上你的外心的妄动,不应该动的念头动了,有念头了,你的因就开始造了,明白吗?你的外心颠倒、梦想、执著、烦恼,这些不好的东西产生了一个很严重的问题,造成了你的轮回,那就是不正见。因为你对所有的事情看得不正了,所以,你就会造业,大家听得懂吗?我们心不妄念,心不要有妄念,情性自本无,因为你的心没有妄想的念头,你的本性自然本来就没有的,叫性自本无。所以,学佛人一定要有明,就是明白,而不能无明,因为无明不能解脱,因为无明才是造成你轮回的大祸根。




— 随喜转发 功德无量 — 


【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【节目录音+字幕】不作恶就是行善
下一篇:【视频】20170829 吉隆坡结束语(二)

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-19 23:48 , Processed in 0.636003 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表